Biscotti alle noci e cioccolato bianco

Autunno vuol dire anche “biscotti” caldi appena sfornati che lasciano un profumino dentro casa dolce e rilassante. I cookies e biscotti in generale li considero i miei “salva” serata, quando la voglia di dolce mi assale all’improvviso, quando ho ospiti dell’ultimo minuto o per fare un regalo gradito a qualche amica. Questa volta li ho sperimentati partendo dalla mia ricetta di base, con del cioccolato bianco che giaceva da ormai troppo tempo nella mia credenza (strano ma vero!) e con le noci che mi hanno regalato giorni fa! Nessuna parola di più…provateli !

Biscotti alle noci e cioccolato bianco, ricetta | Ho Voglia di Dolce


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Dolci Momenti

Biscotti alle noci e cioccolato bianco

  • 230 gr di farina 00
  • 80 -100 gr di noci tritate
  • 120 gr di burro
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini rasi di lievito
  • 250 gr di gocce di cioccolato bianco o tagliato a pezzettini
  • essenza di vaniglia q.b.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 190°
  2. Mettere in una ciotola il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero di canna e quello semolato, montare con le fruste elettriche per ammorbidire il tutto.
  3. Aggiungere l’uovo, la farina, le noci, il lievito, il bicarbonato ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato bianco ed amalgamate nuovamente.
  5. Ricoprite con carta forno la teglia e formate delle palline piccole con un cucchiaino. Distanziatele tra loro, e non eccedete con l’impasto perchè si allargheranno in cottura.
  6. Cuocete in forno statico a 190° per circa 10-15 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare.

N.B. Come la maggior parte dei cookies, a mio avviso, sono molto più buoni il giorno dopo. Preparateli in tempo e conservateli in una scatola di latta, al riparo dall’aria!

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