Biscotti di Natale, i miei abbracci natalizi

Oggi vi presento questi biscotti di Natale troppo ma troppo carini! Sono semplici e veloci da fare, sono nati da una pasta frolla avanzata in frigo, non necessitano di alcun tipo di decorazione ( nel caso in cui non vogliate cimentarvi) e sono deliziosi! Io li chiamo ” abbracci natalizi” perché richiamano un po’ i biscotti della nota marca della Mulino Bianco ma hanno l’aspetto, il profumo e un’ aria tutta natalizia! Sono ideali da servire insieme ad un tè in compagnia, un cappuccino, oppure una bella tazza di cioccolata calda e con questo freddo è l’ideale! Sono troppo sfiziosi sia da regalare che da presentare sulla tavola, li preparo sempre a casa mia per la colazione di Natale!

Se come me adorate queste cose, mani in pasta e preparateli!

-Valentina

biscotti-di-natale-abbracci-natalizi-ricetta-facile

BISCOTTI DI NATALE- ABBRACCI NATALIZI

Ingredienti per circa 30-40 biscotti di Natale- abbracci natalizi

Ingredienti per la pasta frolla alle mandorle

  • 250 g di farina
  • 150 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale

(ricetta della frolla alle mandorle delle sorelle Simili)

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero a velo vanigliato
  • 30 g di cacao amaro
  • vanillina

Consigli: Se non avete le farina di mandorle potete sostituire la pasta frolla alle mandorle con una classica frolla, trovate la mia ricetta qui
Questi biscotti di Natale- abbracci natalizi si conservano bene chiusi in una scatola di latta per una settimana.

biscotti di Natale abbracci natalizi ricetta

Procedimento per la preparazione della pasta frolla alle mandorle

  1. Mettete il burro, il pizzico di sale e  la farina di mandorle setacciati in un mixer e frullate leggermente. Prendete questo composto e ponetelo su di una spianatoia aggiungete lo zucchero a velo e formate la classica fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla.
  2. Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno un’ora.

Procedimento per la preparazione della pasta frolla al cacao

  1. Mettete il burro freddo di frigo, la farina ed il cacao setacciati e la vanillina in un mixer e frullate leggermente. Prendete questo composto e ponetelo su di una spianatoia aggiungete lo zucchero a velo e formate la classica fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla.
  2. Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno un’ora.
  3. Trascorso il tempo sufficiente, prendete la vostra pasta frolla, formate due cilindri di colore diverso e attorcigliateli tra loro.
  4. Piegate la punta per formare il classico bastoncino. Disponete su di una teglia  foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.


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Dolci Momenti

6 Risposte a “Biscotti di Natale, i miei abbracci natalizi”

  1. Volevo chiederti se potrei sostituire con la farina di mandorle le mandorle sbriciolate. In svizzera non si trova la farina di mandorle.
    Grazie

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