Biscotti lettera d’amore

Romanticoni/e con questi biscotti lettera d’amore sorprenderete chi amate, ne sono sicura!

Un’idea troppo carina per San Valentino e non solo, sono buonissimi da mangiare e regalare. L’idea molto carina l’ho adocchiata qui,  ho usato però la mia pasta frolla quella che non abbandono mai e li ho resi bicolori. Sono dolcissimi davvero, a forma di busta e senza usare stampi particolari. Sono perfetti accanto al tè, per una colazione romantica e siccome manca poco anche per San Valentino. In fondo vi ho inserito tutti i passo passo per realizzarli al meglio!

Mani in pasta golosi… Love is all you need!

-Valentina

Biscotti lettera d'amore ricetta San Valentino | Ho Voglia di Dolce

Biscotti lettera d’amore

Ingredienti per la pasta frolla bianca 

  • 450 g di farina 00
  • 250 g di burro freddo
  • 160 di zucchero a velo
  • 4 tuorli medi
  • 1 pizzico di sale
  • 15- 20 g di cacao amaro
  • a piacere aromi (limone o vaniglia)

Per la pasta frolla

  1. Se usate un mixer o planetaria: Aggiungete la farina 00, il burro e lo zucchero, azionate il mixer per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Unite i tuorli e l’aroma, azionate fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
  3. Estraete il panetto dal mixer e dividetelo in due. Un panetto trasferitelo nel mixer insieme al cacao. Lavoratelo per qualche secondo. Adesso avrete due panetti uno chiaro e uno scuro. Coprite con pellicola e fate riposare per un’oretta in frigorifero.
  4. Il procedimento deve essere veloce perché la pasta frolla non deve scaldarsi troppo.
  5. Procedimento a mano: In una ciotola aggiungete il burro in questo caso leggermente morbido a temperatura ambiente, la farina 00 e lo zucchero ( in questo caso usatene uno fine). Sfregate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferite il composto su di una spianatoia, formate un fontana con le mani. Stemperate le uova e aggiungete al centro, amalgamate per bene, lavorando la pasta frolla velocemente. Create un composto omogeneo.
  6. Dividere poi in due il panetto e distribuirlo in due ciotole. In uno aggiungere il cacao amaro e lavorarlo fino ad incorporarlo in maniera omogenea.
  7. Fate riposare coperta in pellicola in frigorifero per circa 1 ora.

Procedimento per circa 25 biscotti lettera d’amore

  1. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla e ammorbiditela un po’ con il calore delle mani, fino a renderla di nuovo elastica.
  2. Stendete la pasta frolla scura su di una spianatoia leggermente infarinata. Ricavatevi tanti cuori con uno stampino molto piccolo. Mettete da parte.
  3. Stendete la pasta frolla bianca su di una spianatoia sempre infarinata. Con un foglio di carta ricavatevi un quadrato di circa 8 cm di larghezza e lunghezza, questo vi servirà come stampino homemade.
  4. Volendo potete farlo anche senza foglio di carta. Ruotate leggermente il quadrato, al centro posizionate un poco di confettura io ho usato quella di lamponi ma potete aggiungere anche Nutella, crema al cioccolato o confettura preferita.
  5. Prendete i cuoricini formati in precedenza e aggiungeteli al centro. Posizionate i biscotti su di una tortiera ricoperta con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Attenzione alla cottura, controllate spesso durante gli ultimi minuti.

 


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