Biscotti sandwich al cioccolato

Biscotti sandwich al cioccolato e profumo di gite fuori porta!

Non so voi, ma quando si tratta di percorrere km in autostrada, gli autogrill rappresentano per me la mia isola felice. Ogni scusa è buona per fermarsi, anche solo per dare “un’occhiata”, come se non avessi visto mai nulla del genere, come se tutti quegli scaffali pieni di dolcetti, cioccolata e biscotti fossero miniere d’oro!! Puntualmente la mia mano cade quasi sempre su dei biscotti di una nota marca, due dischi uniti tra loro e farciti con cioccolato, che poi puntualmente divoro lungo tutto il tratto autostradale fino a destinazione. Questa volta, ho provato a riprodurli in casa, non sono come quelli che normalmente compro, ma migliori perchè di pasta frolla leggermente più rustica e pieni pieni di cioccolata. 😉


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Dolci Momenti

Biscotti sandwich al cioccolato, ricetta | Ho Voglia di Dolce

Biscotti sandwich al cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 tuorli d’uovo
  • essenza di vaniglia
  • pizzico di cannella ( a piacere)

Per la farcitura

  • Nutella o crema al cioccolato q.b.

Procedimento

  1. Amalgamate il burro freddo di frigo allo zucchero di canna. Formate la classica fontana con la farina 00, formando un buco al centro, aggiungete il tuorlo, la vaniglia e la cannella.
  2. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli del tutto.
  3. Formate un panetto e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
  4. Questo procedimento può essere fatto anche con un robot da cucina, mixer o bimby il procedimento sarà ancora più veloce. Basta mettere tutti gli ingredienti al suo interno, azionare per un minuto circa, il tempo necessario per amalgamare il tutto. Formare un panetto e riporto il frigo.
  5. Prelevate la pasta frolla dal frigo dopo il tempo di riposo necessario, ammorbiditela leggermente con le mani e lavoratela con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata, formando un rettangolo di mezzo cm di spessore.
  6. Grattugiate un poco di cioccolato fondente sulla superficie ( a piacere)
  7. Con un coppapasta o formine che vedete in foto, ricavare tanti biscotti.
  8. Adagiarli su di una placca forno ricoperta con carta forno.
  9. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa, fin quando non saranno dorati. Il mio consiglio, come sempre è di controllare la cottura che dipenderà molto dalla spessore dei vostri biscotti e dal forno.
  10. Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornate fate raffreddare ed aggiungete un bel cucchiaio pieno di crema al cioccolato o Nutella sulla base di ogni biscotto.
  11. Chiudete a sandwich e premete leggermente al centro.
  12. I biscotti sono pronti per essere mangiati, conservati in una scatola di latta oppure regalati 😉

4 Risposte a “Biscotti sandwich al cioccolato”

  1. Ciao! Adoro le tue ricette ho appena fatto i muffin con le mele e sono ottimi! Volevo fare questa ricetta ma ho un dubbio sui tuorli…vanno tutti e due nell’impasto o uno serve per spennellare?
    Grazie !

  2. Hummm sembrano favolosi! Stasera li provo!!!!! Adoro le tue ricette, sei bravissima Valentina! Complimenti! Ciao dalla Francia 😉

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