Cake pops di San Valentino

“L’amore è fatto di piccoli gesti che però si fan grandi quando arrivano al cuore.” (R.D’agostino)

Preparare un dolce è sempre un gesto d’amore verso le persone care, indipendentemente dal risultato finale e scommetto che tanti di voi in questo San Valentino state preparando qualche dolcetto per la persona amata 😉

Oggi vi presento questi cake pops di San Valentino, delle palline di torte ricoperte con cioccolato a scelta, glassa, candy melt e zuccherini che ricordano apparentemente un po’ i lecca- lecca. Un’idea carinissima nata soprattutto per non buttare gli avanzi di torte precedenti. La ricetta è facile e velocissima e soprattutto è qui che si scatenerà la fantasia di ognuno di voi…. scopriamola insieme 😉

Quello che vi occorrerà per comporre i vostri cake pops di San Valentino:

  1. Bastoncini lunghi di legno o stecchini adatti per cake pops
  2. Base di torta ( Pan di spagna, torta allo yogurt, margherita) l’importante che non sia troppo umida.
  3. Cioccolato fuso ( quello che preferite: cioccolato al latte, bianco, fondente)
  4. Zuccherini colorati, cuoricini…
  5. Glassa colorata ( facoltativa)

Cake-pops-di-San-Valentino-ricetta

Cake pops di San Valentino

Ingredienti per circa 9-10 cake pops di San Valentino

  • 200 g di base torta

(Io ho usato gli avanzi della base rossa del plumcake di San Valentino che trovate qui potete usare anche questa come base da cuocere a prescindere se avanza o meno sia con o senza colorante.)

  • 1 cucchiaio raso circa di confettura di albicocche o fragola ( a vostra scelta)
  • Se non vi piace potete sostituire con 1-2 cucchiai di formaggio cremoso mascarpone, philadelphia ( io ho usato la confettura)

N.b. Se non avete avanzi di torta e volete comunque prepararli dovrete farla raffreddare completamente prima di procedere.

Procedimento cake pops di San Valentino

  1. In una ciotola sbriciolate con le mani la torta, aggiungete il cucchiaio di confettura mescolando sempre con le mani. Attenzione a questo passaggio aggiungete man mano la confettura, dovrete ottenere un composto umido ma compatto e modellabile. Quindi se ne aggiungete troppa avrete difficoltà. Regolatevi con la consistenza, io ho cercato di darvi una dose più o meno precisa ma dipende anche dalla base che voi userete.
  2. Stendete il composto con un mattarello se volete ricavarvi dei cuori vi occorrerà un taglia biscotti. Oppure potete formare delle palline con le mani per farli sferici.
  3. Fate riposare in freezer per circa 30 minuti coperti con pellicola. La base dovrà essere fredda ma non congelata.
  4. Trascorso il tempo necessario, sciogliete a bagnomaria il cioccolato che preferite insieme a qualche goccia di olio per renderlo più fluido.
  5. Prendete il composto dal freezer infilate gli stecchini su ogni cake pops delicatamente non creando buchi e immergetelo nel cioccolato fuso.
  6. Ruotate delicatamente ogni cake pops per far colare il cioccolato in eccesso.
  7. Decorate a piacere con zuccherini o cuoricini colorati. Adagiate ogni cake pops di San Valentino su una base di polistirolo per farli asciugare completamente.
  8. Conservate in frigorifero.
  9. Sono perfetti da regalare alla vostra metà 😉


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