Cheesecake al cocco e nutella

Ho preparato questa cheesecake al cocco e nutella giorni fa durante un tipico temporale estivo. Non mi andava per nulla di uscire ma avevo bisogno di qualcosa di fresco ed appagante per il pomeriggio. La pioggia d’estate è meravigliosa, ma quando cessa, l’afa si fa ancora più sentire! E’ nata cosi’ questa deliziosa cheesecake al cocco e nutella, senza utilizzare il forno e preparata con gli ingredienti che avevo in frigo, avevo del mascarpone in scadenza e ho deciso di recuperarlo al meglio. Provatela perchè è davvero deliziosa! Una ricetta facile, veloce e senza cottura perfetta per l’estate e per chi come me adora i dolci al cocco 😉

-Valentina

Cheesecake al cocco e nutella, ricetta senza forno | Ho Voglia di Dolce

Cheesecake al cocco e Nutella

Ingredienti per una cheesecake al cocco e nutella da 22 cm di diametro

Base

  • 200 gr di biscotti secchi al cacao
  • 100 gr di burro

Farcia

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna da montare
  • 125 gr di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
  • 3 fogli di colla di pesce (circa 8 grammi)
  • 80 gr di zucchero a velo ( potete variare secondo i vostri gusti personali)
  • 80-100 gr di cocco rapè (farina di cocco) più il necessario per la superficie
  • 2 cucchiai di latte
  • nutella q.b un barattolino

Procedimento cheesecake al cocco e Nutella

Procedimento per la base

Per preparare la cheesecake al cocco e nutella senza cottura fate sciogliere in un pentolino il burro. Tritate finemente i biscotti al cacao ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Procedimento per il ripieno 

Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. Montate a neve ben ferma la panna ben fredda di frigo. In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme al mascarpone, la farina di cocco e lo zucchero a velo per farlo ammorbidire. Aggiungete questo composto alla panna montata e mescolate per bene con le fruste elettriche a bassa velocità oppure a mano delicatamente dall’alto verso il basso. In un pentolino riscaldate due cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore)  ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi. Fate raffreddate leggermente e aggiungete al composto che avete precedentemente montato la colla di pesce e mescolate. Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Aggiungete a piacere al suo interno due- tre cucchiai di nutella a temperatura ambiente. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.

Trascorso il tempo necessario, estraete la cheesecake al cocco dal frigo e ricoprite tutta la superficie con la nutella. livellate per bene con un cucchiaio e servite, oppure rimettete in frigo e fate riposare per altri 30 minuti. Spolverizzate con il cocco grattugiato rimanente. Se non consumata subito, deve essere conservata in frigo.

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97 Risposte a “Cheesecake al cocco e nutella”

    1. Mamma mia, la colla di pesce mai e poi mai! Puoi sostituirla con l’Agar Agar, di origine vegetale, e non fatta con gli scarti di maiale……

      1. Ciao! Prima di tutto complimentissimi per la ricetta! Se evito di mettere la colla di pesce che succede? Scusa la domanda ma mi fa impressione sia la gelatina che la colla di pesce.

        1. Ciao e grazie. In genere la uso per garantirne il risultato ma prova ad ometterla, non aggiungere latte, non ci dovrebbero essere problemi! Fammi sapere e ti aspetto ancora qui 😉

  1. Ciao Valentina! Ho letto la tua ricetta e al più presto la proverò perchè da quello che ho letto sarà buonissima. Ma volevo chiederti una cosa, cosa succede se non uso la colla di pesce?? Aspetto tue notizie. Grazie! 🙂

    1. Ciao Anna, grazie!! La colla di pesce serve per addensare il ripieno della cheesecake, non usarla si rischia di non garantirne la forma. La consistenza di questo ripieno dovrebbe essere tale da poter resistere anche senza colla di pesce, quindi provaci se proprio non ti va. Il mio consiglio è di farla il giorno prima e di tenerla il più tempo possibile in frigorifero in modo da evitare problemi. I due cucchiai di latte ovviamente li ometti. Fammi sapere 😉

  2. Ciao! Innanzitutto complimentissimi per la ricetta sembra deliziosa solo al pensiero!!!
    Siccome non amo usare né la gelatina né la colla di pesce, se non metto nessuno di questi due ingredienti cosa succede? ….Prima di fare disastri volevo chiedere XD

    Linda

    1. Ciao Linda, grazie e benvenuta!! La consistenza della crema dovrebbe essere tale da poter resistere senza colla di pesce. Il mio consiglio è di farla il giorno prima e di tenerla il più tempo possibile in frigorifero in modo da evitare problemi. I due cucchiai di latte ovviamente li ometti. Fammi sapere e ti aspetto ancora qui 😉

      1. Grazie mille per la tua interessante risposta! 🙂 Vi continuerò sicuramente a seguire mi piacciono davvero moltissimo le vostre ricette e la simpatia che le accompagna! =) Complimenti a tutto lo staff

  3. CIao intanto complimenti sempre cose buonissime!!! Volevo chiederti al posto del cocco cosa potrei mettere?!?! Al mio ragazzo piace la fragola, pensavo allo yogurt ma verebbe buona ugualmente?!?! E devo cambiare modo di preparazione?!?!grazie e scusa per tutte queste domande 🙂

    1. Ciao e benvenuta 😉 Se al tuo ragazzo non piace il cocco, ti suggerisco quest’altra cheesecake http://www.hovogliadidolce.it/cheesecake-ai-frutti-di-bosco-senza-cottura-ricetta/ al limite puoi mettere le fragole al posto dei frutti di bosco. Oppure quest’altra che invece è una torta fredda allo yogurt con fragole http://www.hovogliadidolce.it/torta-fredda-allo-yogurt-con-fragole-ricetta/ entrambe buonissime. Fammi sapere e nel caso avessi bisogno di consigli o hai dubbi non esitare a contattarmi 😉

  4. Ciao,
    ho letto questa ricetta dietro tuo consiglio per un compleanno deve essere stupenda!!!
    Domanda: queste dosi per quante persone sono? Approssimativamente…
    Eventualmente, per aumentare le dosi, come mi regolo?
    Ti ringrazio per le risposte sempre appropriate e chiare che ci dai.

    1. Le dosi della torta si riferiscono ad una teglia da 22 cm di diametro e più o meno per una decina di persone. Se usi una teglia da 24 cm raddoppia la dose di 1/4. Se la fai in una tortiera dai 28-30 in sù devi raddopiare le dosi. Spero di esserti stata di aiuto e grazie a te per seguirmi con affetto 😉 Fammi sapere

  5. Al posto della colla di pesce si può usare l ‘ agar agar prodotto di origine vegetale che non altera assolutamente i sapori.

    1. Io ti consiglio di non usarla perchè dipende molto dal tipo di agar agar e si potrebbe alterare la consistenza e quindi si rischierebbe di non farla addensare. Se tu sei pratica, puoi provare, ma non ti garantisco il risultato! 😉

  6. ciao volevo chiederti tra gli ingredienti c’è scritto 2 cucchiai di latte però vedo che nel procedimento c’è scritto che metti 2 cucchiai di panna liquida x sciogliere la colla di pesce. semplice curiosità a che servirebbe il latte ?

    1. Ciao Maria la colla di pesce la sciogli in due cucchiai di panna liquida. I due cucchiai di latte li aggiungi al composto di philadelphia e mascarpone, serve a dare una carina grassa e sapore in più al composto. Puoi anche ometterli se vuoi! Fammi sapere com’è venuta, a presto 😉

  7. Ciao! E’ la prima volta che mi cimento in una cheescake 🙂
    Vorrei sapere se la panna è quella per dolci o meno. E se sono estremamente necessarie le 6 ore in frigo.
    Grazie e complimenti!

    1. Ciao Giulia, la panna è quella per dolci. Ti consiglio le 6 ore di frigo perchè deve compattarsi, più riposa, più si compatta e più è buona. Fammi sapere se dovessi prepararla, grazie e a presto 😉

  8. Ciao! Questa ricetta deve essere favolosa e sto x cimentarmi a prepararla.. una domanda: i cucchiai di nutella li aggiungi due volte… i primi che aggiungi come li metti? Nell’impasto a caso o mescolandoli un po’?
    Grazie

    1. Ciao Gaia i due cucchiai di Nutella li aggiungo a filo, sul composto di masscarpone e philadelphia quando è messo nella teglia. Metto in frigo, faccio riposare e poi spalmo la nutella sulla superficie. Fammi sapere se ti è piaciuta 😉

      1. Alla fine li ho messi nell’impasto prima di aggiungere la panna montata ed è venuta buonissima! ho evitato la totale copertura alla nutella che mi pareva esagerata ed è venuta delicatissima.. diciamo che la prossima volta, posso osare un paio di cucchiaiate in più nell’impasto 🙂

  9. L’ho fatta proprio ieri, seguendo passo passo questa ricetta!
    E’ davvero squisita, ha fatto colpo su tutti e per i non amanti del formaggio e derivati, posso assicurarvi che la philadelphia non si sente per niente!!!

  10. Ciao! una domanda, per chi la volesse meno grassa e un po’ più light, ho letto che si può sostituire il mascarpone con la ricotta… mantengo lo stesso peso? e magari è il caso di aumentare un poco la colla di pesce?
    Grazie!

  11. Ciao!ho fatto questa torta ieri per una serata tra amici… ha riscosso un successo incredibile!era a dir poco fantastica. Ho seguito la tua ricetta ma ho messo metá della farcia sulla base e l’ho ricoperta di nutella,poi il resto della farcia e la copertura di nutella e cocco!una delle cheesecake più buone tra quelle che ho fatto!complimenti!ora vorrei provare a farne una con le fragole nel ripieno e magari la marmellata come copertura,secondo te come può venire?complimenti ancora e grazie x le buonissime ricette

    1. Ciao Silvia, sono contentissima che ti sia piaciuta, grazie di cuore! Per quanto riguarda la cheesecake con fragole ALL’INTERNO io preferisco sempre metterle sopra anzichè all’interno, ma ovviamente sono gusti personali, puoi ricoprire con marmellata tranquillamente 😉 Fammi sapere

  12. Proverò sicuramente!ieri ho fatto il plumcake alle mele e yogurt sempre seguendo la tua ricetta e stamattina fare colazione é stato bellissimo!troppo buono!complimenti ancora!

  13. Non so perché ma mi ha perso mezzo commento! 🙁 avevo chiesto se potevo anche farlo in freezer volendo? .. Ma l’agar agar fa il solito effetto gelatinoso?
    Grazie per la risposta 🙂

    1. Clio perchè in freezer? Non te lo consiglio, se la tieni per più tempo in frigo non dovresti avere problemi nella consistenza! Prova così senza usare colla di pesce o agar agar!

  14. In freezer perché la cheesecake classica io lo faccio così 🙂 comunque ok! Provo senza colla e ti farò sapere come va! Buona giornata, un bacio :*

    1. Ciao Roberta la colla di pesce non è altro che la gelatina. Se non ti piace puoi usare l’agar-agar oppure non usare nulla ma tenerla in frigo per almeno un giorno pieno. Fammi sapere 😉

  15. Ciaooo la sto facendo proprio adessoo sembra davvero squisita!!! Vorrei solo sapere una cosa. Come faccio a mettere l’ultimo livello di nutella? Dovrei riscaldarla un po’ x livellarla meglio. Ma nn rischio di sciogliere la parte del mezzo e combinare un pastrocchio?

    1. Ciao Irene la Nutella deve essere a temperatura ambiente, fluida. Se invece ha una consistenza dura, mettila a bagnomaria un po’, lasci intiepidire e poi la versi sulla base, livelli il tutto. Fammi sapere se ti è piaciuta 😉

  16. Ciao Valentina, l’ultimo strato decorativo di nutella deve essere messo dopo le 6 ore o può essere messo prima? Io la riscaldo sempre a bagnomaria perchè altrimenti non “scende” dal barattolo, essendo duro… Ma non vorrei che sciolga il composto centrale oppure facendola raffreddare torni dura!! Fammi sapere 🙂

    1. Ciao Mary ti consiglio di mettere l’ultimo strato di Nutella dopo le sei ore in frigo, in modo da poterla stendere più facilmente. Se dura sciogli tranquillamente a bagnomaria e quando si è un po’ raffreddata la metti sulla cheesecake al cocco. Fammi sapere se ti è piaciuta, a presto 😉

  17. ho fatto questa chess cake ma il composto è liquido forse si è un po smontata la panna ora cosa faccio?la devo rifare?

  18. ciao.. domani farò questa torta x un evento speciale ma vorrei chiederti una cosa.. nn avendo l attrezzo x montare la panna se uso quella in spray??

  19. Ciao! è la prima volta che provo a fare una cheescake quindi perdonami se la domanda è stupida! la panna da usare è quella per dolci già zuccherata o quella fresca? se uso quella giù zuccherata (tipo hoplà) lo zucchero a velo devo metterlo lo stesso? grazie!

  20. L’ho fatta come torta di compleanno per il mio papa. è stata apprezzatissima da tutti nonostante avessero già la torta “seria” per il compleanno.
    Una torta fresca per le giornate calde, facile da preparare.

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