Ciambella al limone

Cosa c’è di meglio di iniziare la giornata con semplicità? Ecco spuntare questa ciambella al limone senza burro, soffice, deliziosa e la giornata può cominciare con il piede giusto! E’ la classica ciambella di casa, che si prepara con ingredienti facilmente reperibili e che profuma di limone, primavera e di cose belle! E’ una ciambella semplice e facile da preparare inoltre senza burro per chi non puo’ mangiarlo. Provatela perchè nella sua semplicità è deliziosa, ottima per la colazione e per il tè 😉

Ciambella al limone senza burro

Ciambella al limone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola ( in alternativa 50 gr di farina 00)
  • 3 uova medie
  • 150 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di semi
  • 180 gr di zucchero semolato
  • Buccia di 1 limoni grande o due piccoli
  • Metà del succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Montare le uova insieme allo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere l’olio a filo, il succo di limone delicatamente continuando a montare.
  3. Aggiungere il latte ed incorporarlo al composto.
  4. Aggiungete in più riprese: la farina 00 ed il lievito setacciati.
  5. Amalgamate delicatamente fino a rendere il composto omogeneo.
  6. Trasferite il composto in una teglia classica a ciambella del diametro di 24 cm e cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
  7. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  8. Sfornate, fate raffreddare la vostra ciambella al limone e servite.


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Dolci Momenti

16 Risposte a “Ciambella al limone”

      1. Complimenti 😉 confermo la semplicità e facilità nel prepararla. Avendo poco tempo per la cottura io li ho preparati negli stampini dei muffin.. Ottimi a colazione… Deliziosi!!!

  1. Fatta oggi pomeriggio, proprio buona! Mi piace molto l aroma di limone!
    Domattina pronta per la colazione di mio marito!
    Ciao e grazie. Moira.

  2. Posso diminuire a 120-150 gr la quantità di zucchero? O rischio di compromettere la riuscita dell’impasto? Più in generale volevo chiederti se posso sempre diminuire le dosi di zucchero o no, perché ho visto che lo dici solo in alcune ricette… Grazie 🙂

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