Ciambella alle ciliegie e yogurt

Avete delle ciliegie in casa?  Lo so, è difficile resistere alla tentazione di non mangiarle tutte, si sa sono contagiose ed una tira l’altra ma riservatene un paio per preparare questa gustosissima ciambella …ne vale la pena. Una ciambella soffice allo yogurt con tante ciliegie, prettamente primaverile, ottima per la colazione e la merenda di tutti i giorni. E’ una ciambella preparata con ingredienti semplici, morbida per più giorni.. donerà maggiore colore alle vostre giornate…ne sono sicura. Su cosa aspettate, controllate e mettevi all’opera!

–  Valentina

Ciambella alle ciliegie e yogurt soffice

Ciambella alle ciliegie e yogurt soffice

Ingredienti 

  • 300 g di farina 00
  • 250 ml di yogurt cremoso bianco o alle ciliegie se preferite
  • 4 uova
  • 200-220 g di zucchero semolato ( aumetate o diminuite a piacere)
  • 100- 120 ml di olio di semi di girasole o arachidi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o limoncello
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ciliegie q.b circa una decina

Procedimento ciambella alle ciliegie e yogurt

  1. Lavale accuratamente le ciliegie e privatele del nocciolo. Tagliatele in 4 quarti. Se avete tempo mettetele per circa 30 minuti in freezer.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere delicatamente sempre con le fruste in movimento: Lo yogurt e l’olio a filo, continuando a mescolare con le fruste.
  4. Aggiungete la farina ed il lievito per dolci, in più riprese.
  5. Aggiungete aromi a piacere scorzetta di limone ed il pizzico di sale, amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite in ultimo le ciliegie e mescolate delicatamente.
  6. Imburrate uno stampo a ciambella da 24-26 cm di diametro versate il composto al suo interno.
  7. Cuocete a 180° per circa 45 – 50 minuti. Controllate spesso durante gli ultimi minuti di cottura che la temperatura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino se asciutto la ciambella alle ciliegie e yogurt è pronta.
  8. Sfornate, fate raffreddare cospargete di zucchero a velo e servite.
  9. Potete ricoprire la ciambella alle ciliegie e yogurt anche con della glassa al limone come ho fatto io.
  10. In una ciotola aggiungete 150 g di zucchero a velo e 3-4 cucchiai di succo di limone. Regolatevi con la consistenza, aggiungere più succo di limone se la glassa non è fluida. Mescolare velocemente con le fruste o con un cucchiaio fino ad ottenere una glassa liscia e della consistenza desiderata. Versarlo sulla ciambella alle ciliegie e yogurt tiepida, fate raffreddare completamente e servite.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

3 Risposte a “Ciambella alle ciliegie e yogurt”

  1. Sabato scorso ho comprato il bellissimo stampo a forma di ciambella per fare questa torta. È stato un successo, sembrava una corona per regine! Oltre le ciliegie, vanno bene anche i frutti di bosco? Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.