Cookies al doppio cioccolato

Quando hai un’ improvvisa voglia di cioccolata e a parte la solita tavoletta di fondente ieri nella mia credenza non c’era nulla di appetibile, subito preparo dei biscotti. Sono veloci, semplici da fare, senza fronzoli e non c’è bisogno di aspettare che si raffreddino, anzi in alcuni casi sono anche più buoni caldi e appena sfornati.

Insomma questa è la tipica ricetta da voglia improvvisa di dolce e che si realizza in appena 30 minuti, non è farina del mio sacco ma è tratta dal libro di Donna Hay. Insomma non mi andava nemmeno di sperimentare ieri sera e quando si tratta di lei si va sempre sul sicuro! Inoltre si gusta tutto il sapore della cioccolata fondente che amo da impazzire, unico difetto….. uno tira l’altro e si rischia di mangiarli tutti senza nemmeno accorgersene!

Cookies al doppio cioccolato, ricetta golosa | Ho Voglia di Dolce

Cookies al doppio cioccolato


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Ingredienti per circa 30 cookies al doppio cioccolato

  • 1 uovo
  • 150 gr di farina setacciata
  • 110 gr di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 gr di cacao amaro
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 125 gr di cioccolato fondente fuso
  • 280 gr di cioccolato fondete tagliato a pezzetti

Procedimento

Montare il burro con le fruste insieme allo zucchero di canna fin quando non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e continuare a montare per alcuni minuti. A parte in una ciotola mescolare la farina ed il cacao amaro setacciati ed il bicarbonato. Aggiungerli al composto di burro, zucchero, uovo e mescolare. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolate per bene. In ultimo aggiungere il cioccolato fondente tritato a pezzetti e amalgamate.

Ricoprite una teglia con carta forno formate delle palline leggermente schiacciate con una cucchiaiata di composto, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10-12 minuti o finché si formano delle crepe in superfice.

Fateli raffreddare su una griglia.

Sfornate e mangiati caldi sono buonissimi, il giorno dopo sono divini!

 

21 Risposte a “Cookies al doppio cioccolato”

  1. Perdona il dubbio: il cioccolato fuso, lo compro giá cosí, tipo nutella, o prendo del cioccolato in tavoletta e lo sciolgo a bagno maria?!
    Grazie mille

  2. Ciao! Siamo due appassionate di creatività e ogni martedì sera alle 21.30 su http://www.wipradio.it conduciamo un programma dove parliamo di idee creative raccolte in rete. Questa volta parleremo di regali e Natale e ci piacerebbe parlare della tua creazione durante la diretta di questa sera! Grazie mille! E complimenti! Li proveremo di sicuro!

  3. Domanda: volevo preparare questi biscotti per Pasqua, ma per questioni logistiche devo preparare i biscotti mercoledì sera e darli la domenica mattina..secondo te si mantengono bene o un po’ perdono se fatti così con largo anticipo? Dalla foto mi sembrano di quelli “croccanti” fuori e morbidi dentro è un’impressione sbagliata? Grazie per le info! Ah in caso non fossero adatti per essere preparati in largo anticipo quali biscotti mi consigli?

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