Coppa al cioccolato e panna

Golosi a me! E’ in arrivo un dolce al cucchiaio che scommetto preparerete più volte quest’estate, a casa mia ne vanno matti: la coppa al cioccolato e panna.

Un dolce fresco, senza forno e senza uova, facilissimo da preparare che riprende un po’ le coppe più famose in commercio nei banchi frigo di ogni supermercato e che tutti adorano 😉
Io da piccola ne andavo matta, oggi vi presento la versione completamente homemade, più cioccolatosa, più cremosa… volete poi mettere la soddisfazione di preparare qualcosa con le proprie mani?
Segnatevi tutti gli ingredienti… la merenda è servita, scommetto che vi chiederanno il bis!

-Valentina

Coppa al cioccolato e panna ricetta veloce

Coppa al cioccolato e panna

Ingredienti per circa 3 coppe al cioccolato e panna ( a secondo della grandezza dei bicchieri)

  • 500 ml di latte intero
  • 30 g di amido di mais
  • 30 g di cacao amaro
  • 60-80 g di cioccolato fondente tritato
  • 80-90 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 noce di burro
  • Panna da montare q.b + 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

Coppa al cioccolato e panna- coppa malù-ricetta

Procedimento coppa al cioccolato e panna

  1. Tagliate il cioccolato fondente e mettete da parte.
  2. In un pentolino aggiungete tutti gli ingredienti secchi setacciati: amido di mais, cacao amaro, zucchero e mescolate.
  3. Riscaldate il latte in un pentolino, aggiungete il latte gradatamente al composto di ingredienti secchi mescolando in continuazione. Cuocete a fuoco dolce e portate a bollore mescolando spesso, occorreranno circa 2-3 minuti.
  4. Spegnete il fuoco, aggiungete un piccola noce di burro ed il cioccolato fondente tritato, mescolate velocemente e trasferite il tutto a raffreddare in una ciotola larga coperta da pellicola trasparente a contatto.
    Fate raffreddare completamente, se il composto è molto sodo, passate un po’ il tutto al minipimer.
  5. Aggiungete la crema in coppette, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Più sono fresche e più sarà il tempo di riposo e migliore sarà la resa.
  7. Poco prima di servire montate la panna insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo, aggiungetene tanta in superficie e servite.
  8. Conservare le coppette cioccolato e panna in frigorifero e consumare entro massimo due giorni.


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Dolci Momenti

4 Risposte a “Coppa al cioccolato e panna”

  1. Ciao Valentina complimenti per le tue magnifiche ricette. Volevo sapere se per queste coppe posso usare il latte parzialmente scremato. Grazie

  2. Ciao Valentina ci ho messo un po’ di tempo ma le ho provate con il latte parzialmente scremato e sono venute benissimo. Un saluto

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