Coppette al mascarpone e Nutella

Coppette al mascarpone e Nutella che delizia!

Un pratico dolce al cucchiaio senza uova e senza cottura che mi ha “salvato” (non sapete quante volte) le cene tra amici, soprattutto organizzate all’ultimo minuto! Il dolce a casa mia non manca mai, ma con il caldo aumenta anche la voglia di preparare dei dolci veloci, facili e soprattutto freschi. Queste coppette con crema al mascarpone sono la soluzione ideale e la mia carta vincente!

Vi garantisco che le persone vi chiederanno il bis, oppure giocheranno con il cucchiaino per cercare di catturare l’ultimo strato di cioccolato rimasto! Pochi ingredienti, minimo sforzo, e servirete un dolce bello da vedere, buono da mangiare che piacerà a tutti  😉

Coppette al mascarpone Nutella

Coppette al mascarpone e Nutella

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone
  • 200- 220 ml di panna da montare
  • 80-100 g di zucchero fine ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • 1 cucchiaino di marsala o estratto di vaniglia ( liquore a piacere)
  • Nutella q.b.
  • Biscotti q.b. (io ho usato le gocciole) se non potete mangiare le uova usate biscotti senza uova!

Come preparare le coppette al mascarpone e Nutella

  • Montare la panna ben fredda di frigo e mettere da parte.
  • In un’altra ciotola ammorbidire il mascarpone insieme allo zucchero con le fruste.
  • Aggiungete il marsala, mescolate delicatamente ed unite la panna al mascarpone delicatamente.
  • La crema al mascarpone è pronta.
  • Aggiungere in pratiche coppette o bicchierini un cucchiaino di Nutella sul fondo, aggiungere la crema al mascarpone, e ricoprire con uno strato di biscotti sbriciolati.
  • Proseguire in questo modo fino al bordo.
  • Conservate in frigo i bicchierini chiusi e coperti con pellicola trasparente fino al momento di servire.
  • Se dovesse avanzarvi un poco di crema al mascarpone, conservate le coppette al mascarpone e Nutella in frigorifero per massimo un giorno in un contenitore con chiusura ermetica.

Note e miei consigli per un super dolce al cucchiaio!

  • Potete preparare queste coppette un giorno di anticipo e coprirle per bene in frigorifero
  • Se non amate la Nutella potete usare una crema spalmabile al cioccolato fondente
  • Se amate una crema al mascarpone classica, non perdetevi i miei cestini con crema al mascarpone
  • Un altro super dolce al cucchiaio che vi consiglio è il mio tiramisù al pistacchio 


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Vota la ricetta!
recipe image
Ricetta
Coppette al mascarpone e Nutella
Autrice
Pubblicata il
Voti
31star1star1stargraygray Based on 14 Review(s)

19 Risposte a “Coppette al mascarpone e Nutella”

  1. Bello e…si mangia con gli occhi! Mascarpone e panna accoppiata vincente, l’ho usata tempo fà per il mio tiramisù senza uova. Ciao 🙂

  2. Eh si, devo stare molto attenta con le dosi, anche perchè la panna è anche già zuccherata…grazie mille 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.