Coppette cremose con Baileys

Coppette cremose con Baileys pronti per affondare il cucchiaino golosi?
Oggi con Baileys vi mostro come preparare questo delizioso e super yummy dolce al cucchiaio. Bastano davvero pochi e semplici passaggi e sarà amore a primo morso!
Prepararle è davvero facile e veloce, è un dessert senza cottura, senza uova, perfetto soprattutto se avete poco tempo per organizzare un dolce da servire a tavola. Una ricetta con baileys davvero semplice, basta mescolare e il gioco è fatto… sorprenderete tutti con un dolce diverso, super cremoso e bello da presentare… parola mia! A casa mia vanno sempre a ruba! In fondo al post troverete la mia videoricetta, consigli e sostituzioni.

Mani in pasta golosi… il dolce è assicurato!

-Valentina


Coppette cremose con Baileys

Ingredienti per circa 3-4 coppette piccole ( a secondo delle dimensioni)

Per il ripieno

  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 15 g di Baileys original
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia
  • 130 g di panna da montare vegetale
  • 80 g di amaretti ( sostituibili con i biscotti che preferite)

Per completare

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di panna da montare vegetale

Videoricetta:

Procedimento coppette cremose con Baileys 

  1. In una ciotola con le fruste elettriche ammorbidite il mascarpone insieme allo zucchero a velo, il Baileys originale (15g) e l’aroma di vaniglia.
  2. In una ciotola a parte montate la panna a neve dolce e mettete da parte.
  3. Incorporate la panna in più riprese delicatamente al composto di mascarpone. Il ripieno è pronto.
  4. Sbriciolate gli amaretti e aggiungete un po’ di Baileys original per bagnarli.
  5. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente. In un pentolino riscaldate la panna senza portarla a bollore. Aggiungete il cioccolato tritato, aspettate qualche secondo e mescolate, il calore farà sciogliere il cioccolato.
  6. Prendete un vasetto o dei bicchieri quello che avete a disposizione e aggiungete il fondo di biscotti sulla base.
  7. Unite con un cucchiaio o sac à poche la crema, aggiungete un sottile strato di cioccolato, terminate con piccolo strato di crema e di cioccolato fuso.
  8. In superficie aggiungete un cucchiaino di Baileys, amaretti sbriciolati e decorate come preferite.
  9. Le coppette cremose al Baileys sono pronte per essere gustate.
  10. Conservate in frigorifero per due giorni al massimo se non servite subito.

Note e miei consigli:

  • Gli amaretti creano ancora più contrasto rendendo le coppette ancora più gustose con l’aggiunta del Baileys, se non piacciono possono essere sostituiti con biscotti preferiti.
  • Se non preferite il mascarpone potete sostituire con ricotta o dello yogurt per renderle più leggere in questo caso aumentate leggermente la dose di zucchero.
  • Il cioccolato fondente è perfetto in questa preparazione e lo preferisco, tuttavia potete sostituire con del cioccolato a latte.
  • Potete usare dei vasetti piccoli o dei bicchierini. Se dovete prepararne parecchi vi consiglio di raddoppiare tutte le dosi.


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