Crema bicolore al Baileys chocolat luxe

Pronti a stupire tutti durante queste Feste? Oggi vi presento la crema bicolore al Baileys chocolat luxe!

Un dolce al cucchiaio facile da preparare e di grande effetto che sono sicura conquisterà tutti.
Per prepararle ho usato due basi che adoro, la crema pasticcera e quella al cioccolato, arricchite dal Baileys chocolat luxe che le conferisce una nota fondente e davvero golosa.
Strati di crema bianca e al cioccolato dalla consistenza cremosa e vellutata che si alternano, servite da lingue di gatto ed è una festa per il palato.
In questi giorni frenetici in cucina, lo spazio per il dolce non deve mancare e con pochi e semplici passaggi porterete in tavola un dessert davvero elegante e originale… parola mia.

Le adoro e sono talmente versatili e cremose che rendono perfetta ogni occasione speciale: Dalle feste di compleanno, buffet e cene in compagna delle persone più care. In basso troverete la mia videoricetta così saranno ancora più facili da eseguire e in fondo al post tutte le mie note.

Mani in pasta golosi… andranno a ruba!

Valentina

Crema bicolore al Baileys chocolate luxe ricetta | Ho Voglia di Dolce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Videoricetta

https://www.facebook.com/hovogliadidolce/videos/1584078325013306/

Crema bicolore al Baileys chocolat luxe

Ingredienti per la crema bicolore al Baileys chocolate luxe

  • 100 ml di panna fresca
  • 400 ml di latte intero
  • 6 tuorli
  • 120 g di zucchero semolato
  • 40 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia in alternativa aroma vaniglia o buccia grattugiata di limone
  • 50-60 g di cioccolato fondente
  • 15 ml di Baileys chocolat luxe per la crema al cioccolato
  • 40 ml di caffè ristretto
  • 20 ml di Baileys chocolat luxe

Procedimento crema bicolore al Baileys chocolat luxe

  1. Incidete la bacca di vaniglia e ricavatene i semi.
  2. In una ciotola aggiungete i tuorli, i semi di vaniglia e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.
  3. Aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate fino a creare una crema.
  4. In un pentolino a parte portate a sfiorare il bollore il latte insieme alla panna fresca. Se utilizzate la buccia grattugiata di limone al posto della vaniglia mettetela in infusione insieme al latte.
  5. Spegnete la fiamma e aggiungete la crema al latte e panna caldi e mescolate.
  6. Cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente. Quando inizierà a rapprendersi è pronta.
  7. Attenzione alla cottura, si rapprende in un istante quindi non continua a cuocere troppo la crema.
  8. Tritate il cioccolato fondente, dividete la crema a metà in un due ciotole diverse.
  9. In una ciotola aggiungete il cioccolato che avete tagliato a pezzetti. Aspettate qualche secondo e mescolate, la crema calda farà sciogliere il cioccolato.
  10. Le due creme sono pronte.
  11. Coprite con pellicola e fate raffreddare.
  12. Successivamente prendete le coppette e riempite partendo dalla crema al cioccolato, aggiungere poi la crema bianca, la crema al cioccolato e terminare con quella bianca.
  13. Aggiungere in superficie codette di cioccolato.
  14. Prendere il caffè aggiungere il Baileys chocolate luxe, bagnate le lingue di gatto o biscotti che preferite e aggiungeteli sulle coppette.
  15. Le coppette bicolore sono pronte per essere servite.

Note e miei consigli:

  • Potete preparare le due crema in anticipo e conservarle in frigorifero in due contenitori separati ben coperti. Con il riposo si rapprendono leggermente per renderle ancora più cremose aggiungere qualche goccia di latte e mescolare velocemente con la frusta a mano.
  • Spazio alla fantasia potete anche aggiungere tra i vari di strati di creme lingue di gatto bagnate nel caffè e baileys per renderle ancora più golose.
  • Io ho usato delle coppe Martini ma voi potete usare quello che avete a disposizione, bicchierini, tazzine etc..
  • Se non piace il caffè potete ometterlo e bagnarle solo nel Baileys chocolat luxe.

 


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