Fiori di zucca in pastella, ricetta per un antipasto sfizioso

Oggi vi propongo una ricetta salata, i fiori di zucca in pastella, un antipasto al quale è difficile resistere, io li adoro e cerco di cucinarli in ogni modo, quando li becco al negozio i miei occhi diventano a cuoricino. Tempo fa postai la ricetta di quelli ripieni con ricotta e speck, oggi vi propongo la variante di mia suocera. E’ una maga della frittura e per questo tipo di preparazioni ed ogni volta cerco di farmi regalare qualche consiglio e qualche ricettina da rigirare ovviamente anche a voi che mi seguite! 😉

Questa pastella mi è piaciuta particolarmente perchè è croccante al punto giusto ed è molto leggera! Provare per credere 😉

Fiori di zucca in pastella, ricetta per un antipasto sfizioso

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Ingredienti per la pastella


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • 250 g di farina 00
  • poca acqua a temperatura ambiente (q.b.)
  • 1 albume
  • sale ( da aggiungere in ultimo e non dentro al composto)

Procedimento per i fiori di zucca

Lavate delicatamente e velocemente i fiori di zucca dopodichè tamponateli con carta assorbente.Eliminate lo stelo e i peletti alla base aiutandovi con un coltello.Incidete delicatamente il fiore di zucca su tutta la sua lunghezza facendo attenzione a non romperlo, apritelo ed eliminate il pistillo.

Procedimento per la pastella

In una ciotola unite la farina con l’acqua a temperatura ambiente, e mescolate bene per evitare grumi fin quando il composto non risulta nè troppo liquido nè troppo solido. Ricoprire la ciotola con un canovaccio e fate riposare un pò la pastella. Nel frattempo in una ciotola a parte montate l’albume con l’aiuto di una frusta a mano e in seguito unitelo alla pastella delicatamente e mescolando per bene.

Scaldate l’olio per friggere in un pentolino e tuffiamo i fiori di zucca, uno per volta, prima nella pastella e poi nell’olio caldo. Quando saranno coloriti e ben dorati scolateli su carta assorbente e salate leggermente.
Servirli tiepidi!
Un grazie particolare va ovviamente a mia suocera per la ricetta!

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Fiori di zucca in pastella, ricetta per un antipasto sfizioso”

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