Frittelle alla crema

Frittelle alla crema che dire di più sono favolose!
A Carnevale ogni fritto vale si sa, questi dolcetti sono assolutamente da non perdere!
La ricetta è quella dei tortelli di Carnevale che hanno come base una pasta choux, sono senza lievitazione e questa volta però li ho riempiti di crema pasticcera per renderli ancora più buoni e golosi.
Sono come le ciliegie, una tira l’altra quindi preparatevi perché sarà difficile fermarvi! La ricetta non è difficile, se avete familiarità con la pasta per bignè sarà un gioco da ragazzi.
Mani in pasta golosi! Questi dolcetti non possono mancare per la festa più colorata dell’anno…e  non solo 😉

-Valentina

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Frittelle alla crema di Carnevale

Ingredienti per circa 30 frittelle alla crema 

  • 150 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di rum o liquore Strega
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • +olio di semi di arachidi per friggere

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte intero
  • 20 g di amido
  • 2 tuorli medi
  • 60 g di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di limone

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Come preparare le frittelle alla crema

Procedimento per la crema pasticcera

  1. In una ciotola sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate creando un composto omogeneo.
  2. In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla  buccia di limone.
  3. Quando sfiora il bollore allontanatelo dal fuoco.
  4. Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova, zucchero e amido mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.
  5. Trasferite tutto  nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
  6. Mettete da parte e prepariamo le frittelle.

Il procedimento per preparare le frittelle lo trovate qui con tutti i passo passo

  • Dopo aver preparato l’impasto bisognerà friggerle.
  • Scaldate l’olio in una pentola dal fondo doppio. La temperatura dell’olio non dovrà superare i 180°. Friggete in abbondante olio di semi di arachidi.
  • L’olio non dovrà essere troppo caldo altrimenti si rischia di cuocerle troppo esternamente e poco internamente. Al contrario tenderanno ad inzupparsi d’olio.
  • Prendete metà cucchiaino di impasto e versatelo direttamente nella pentola, considerate che tenderanno a gonfiarsi in cottura.
  • Man mano che le friggete, poggiatele su carta assorbente.
  • Terminata la frittura, riempite di crema pasticcera una sac à poche con beccuccio lungo e riempite le vostre frittelle.
  • Passate ogni frittella alla crema nello zucchero semolato.
  • Eccole pronte per essere gustate, vanno consumate subito, sono meravigliose calde e tiepide!


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Dolci Momenti

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