Le piadine, ricetta facile

Oggi ricetta facile e tipica della tradizione romagnola ” le piadine “. Io le adoro in tutti i modi, con qualsiasi tipi di farcitura, ieri sera ho deciso di farle fai da te e il risultato è stato ottimo! Sono facili facili da fare e rappresentano un’ottima soluzione per un pranzo veloce o una cena sfiziosa!

 

Ingredienti

500 gr di farina 00

150 ml di latte

50 gr di strutto (o in alternativa olio)

1/2 cucchiaino di bicarbonato

sale q.b.

Procedimento

Versiamo in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo strutto, ed il sale. Uniamo piano il latte e impastiamo velocemente con le mani. L’impasto deve risultare elastico e omogeneo. Formiamo una palla e lasciamolo riposare per 30 minuti coprendolo con una pellicola trasparente.Trascorso il tempo necessario,stendiamo l’impasto con un mattarello cercando di dare una forma rotonda magari con l’aiuto di un piatto.Riscaldare una padella della giusta dimensione e cuocere le piadine 1 minuto per lato, se si formano delle bolle bucherellarle leggermente con una forchetta.

Adesso sbizzarritevi nelle farciture, queste che ho fatto io sono con stracchino, insalata, speck e melanzane sott’olio 😛

Gnam 😉

 

 

 


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

6 Risposte a “Le piadine, ricetta facile”

  1. Wow, le devo fare assolutamente… ma quante piadine vengono con questo impasto? Le posso congelare dopo averle stese? Ciao e grazie!

  2. Ciao, complimenti per queste piadine fantastiche! Anch’io come Elda volevo sapere se si possono congelare e più o meno quante piadine vengono. Grazie mille!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.