Linguine agli scampi

linguine agli scampi

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (x 4 persone)

500 gr di linguine

16 scampi

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

una dozzina di pomodorini

sale e  pepe q.b.

olio d’oliva

prezzemolo 

Lavare accuratamente gli scampi ed eliminare alcune teste. Sgusciarli, tenendone da parte 8 interi. Sbucciare i pomodorini, ed in una padella capiente versare tre cucchiai di olio e lasciandolo riscaldare. Unire uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo rosolare fino a quando diventerà dorato,cuocere per qualche minuto. Unire gli scampi,  sia quelli interi che quelli sgusciati,sfumandoli con il vino bianco facendolo evaporare.Lasciar cuocere gli scampi per 5 minuti. Aggiungere sale e pepe. Nel frattempo, lessare in acqua salata le linguine e scolarle al dente.Una volta cotte saltarle in padella con gli scampi. In ultimo a piacere aggiungere il prezzemolo tritato.

 

Ho usato un piatto fondo ma in realtà andrebbe usato un piatto piano e largo 😉

Buon appetito!

 


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