Merendine allo yogurt e marmellata

Queste merendine allo yogurt con marmellata di albicocche somigliano tanto alle Yogo Brioss, di cui ne vado matta. Sono pratiche, veloci da preparare, inoltre sono molto più leggere, genuine e con meno conservanti rispetto a quelle confezionate. Ideali per la merenda dei bambini ma anche per chi ama tutti i dolcetti allo yogurt e con tanta frutta. Le merendine in commercio sono troppo friabili tanto da far venire un completo esaurimento nervoso (gusti personali) , io invece sono partita da una semplice torta allo yogurt senza burro, leggera e soffice, che racchiude un ripieno di tanta confettura di albicocche. Provatele e mi direte!

-Valentina

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Merendine allo yogurt e marmellata

Ingredienti per la base allo yogurt

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 230-250 gr di yogurt all’albicocca
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

Per la farcitura

250 gr di confettura di albicocche oppure frutta a scelta (circa un barattolo)

Procedimento per la base allo yogurt

  1. Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Quando il composto è ben montato aggiungete lo yogurt continuando a montare.
  3. Unite l’olio a filo ed amalgamate per bene il tutto.
  4. Aggiungete la farina 00, la fecola ed il lievito (preventivamente setacciati) in più riprese e con le fruste sempre in movimento.
  5. Imburrate una teglia rettangolare di piccole dimensioni quella che ho usato è la 28×22 o poco più grande e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura.
  6. Estraete la torta dal forno appena cotta e fate raffreddare per bene.
  7. Quando è ben fredda, tagliate a metà la torta e farcitela con la confettura di albicocche, livellate per bene con un cucchiaio.
  8. Riposizione di nuovo l’altra metà sulla base, premete leggermente per farla aderire per bene.
  9. Tagliate in tanti rettangolini, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
  10. Conservatele in ambiente chiuso e primo di umidità. Il giorno dopo sono ancora più buone.

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Dolci Momenti

40 Risposte a “Merendine allo yogurt e marmellata”

  1. Ciaoooo 🙂 mamma mia che meraviglia queste merendine !!! Le voglio provare…appena mi passa l’influenza mi metterò all’opera 🙂 Per non perdere la ricetta le ho condivise sulla mia pagina Dolcipocodolci di Roby 😉 Ciaoo cara !!

  2. Che belle queste merendine, complimenti!non ho in casa una teglia rettangolare, ne ho però una quadrata 20×20…dici che può andar bene lo stesso o devo diminuire le dosi?altrimenti, se non va bene, corro a comprarne una ihihih 🙂

  3. Fatta ieri sera per stamani a colazione…
    FAVOLOSA!!!
    Soffice, sofice… buonissima!
    la base allo yogurt è utilizzabile anche per altre farciture?
    se sì, in questo caso cambierei il gusto dello yogurt?
    per esempio: farcia alla crema, yogurt vaniglia o bianco?
    Grazie!!!

    1. Ciao Moira, sono contentissima che ti sia piaciuta! Questa base la puoi utilizzare tranquillamente anche con altre farciture, crema al cioccolato, crema, quello che più ti piace.Grazie per la fiducia 😉

  4. Mmm che buone e pero ho un dubbio nella ricetta metti che la teglia é 28×22 mentre nei commenti 20×22 quale bisogna usare ??

  5. Ciao! Intanto complimenti per il blog perché è meraviglioso e vorrei chiederti se invece della fecola posso usare altra farina perché ho una voglia assurda di fare questa ricetta ma nn ho fecola in casa

  6. Le ho fatte e devo dire che sono proprio buonissime! Molto più buone delle merendine confezionate! Non c’è paragone!!!

  7. Ciao
    scusami ma avrei una domanda forse poco pertinente hai anche la ricetta delle kinder Pane Ciok? sono le preferite di mio figlio.
    Scusa la domanda ma tu che sai fare tutte ste cose così buone sicuramente ne sai più di me.
    Grazie

  8. Le ho fatte ieri sera! Ai bambini sono piaciute molto, a me non tanto, devo ammettere, ma sicuramente per qualche errore! La torta mi risulta un po’ troppo umida, troppo “pesante”: dove posso aver sbagliato? Premetto che ho utilizzato yogurt senza lattosio perché avevo solo quello in casa 🙂

    1. Ciao Renata molto può dipendere dal tipo di yogurt, ma anche da come hai montato il composto. Ti assicuro che sono leggerissime, forse dovevi aumentare i tempi di cottura, la temperatura varia da forno a forno. 😉

  9. Anche a me veniva il nervoso quando “i piccoli” le sbriciolavano per tutta la cucina. Le proveró anche perchè preferisco sempre una cosa fatta in casa. Vi faró sapere.

  10. Ciaoo Valentina,
    grazie mille per la ricetta…è a dir poco STREPITOSA!
    Ho fatto le merendine questo pomeriggio e farcite poco fa; le ho realizzate nello stampo per i mini plumcake e ho aggiunto la scorza di limone e la vaniglia nell’impasto.
    Sono piaciute molto a tutta la famiglia 😀
    Grazie ancora <3

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