Mezzelune dolci ripiene

Ieri sera avevo della pasta frolla avanzata in frigo da una precedente crostata, non ho fatto in tempo a congelarla, in effetti è stata più una piccola dimenticanza, ovviamente cosa potevo prepararci?? Dei biscotti !!! Per me non c’è cosa più buona e profumata della pasta frolla…e queste mezzelune dolci ripiene con confettura di albicocche sono cadute proprio a pennello per una dolcissima coccola serale. Ideali sia per la colazione ma anche per una merenda sfiziosa, ma anche da portare comodamente a lavoro e mangiucchiarle tra una pausa ed un’altra. La dose è quella della mia pasta frolla, voi potete comodamente cambiare la farcitura a vostro piacere!

Mezzelune dolci ripiene, ricetta biscotti | Ho Voglia di Dolce

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • una bustina di vanillina
  • 120 gr di burro

Ingredienti per la farcitura

  •  confettura di albicocche q.b.

Procedimento per la pasta frolla


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Dolci Momenti

 Mettete il burro freddo di frigo, la farina, la vanillina in un mixer e frullate leggermente. Prendete questo composto e ponetelo su di una spianatoia aggiungete lo zucchero e formate la classica fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla. Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno due ore, se avete tempo anche di più. Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla su di una spianatoia leggermente infarinata, con un coppa pasta tondo oppure una formina ricavatene tanti cerchi. Mettete meno di un cucchiaino di confettura di albicocche al centro, altrimenti risulterà difficile richiudere il tutto. Prendete un lato e richiudete a forma di mezzaluna, sigillate per bene i bordi. Cercate di non lavorare troppo la pasta frolla altrimenti si formeranno troppe crepe. Terminata tutta la farcitura rimettete le mezzelune dolci ripiene di confettura in frigorifero per un’oretta. Cuocete in forno preriscaldato a 170° – 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a completa doratura della pasta frolla.

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25 Risposte a “Mezzelune dolci ripiene”

  1. Ciao e innanzitutto complimenti per il tuo blog.
    Ho una curiosità da chiederti, se puoi soddisfarmela: perché il passaggio nel frigo a riposare prima della cottura? Di solito li cuocio subito, ma questa volta voglio provare il tuo metodo.
    Grazie mille

    1. Ciao Eliana il passaggio in frigo serve per far riposare la frolla ed impedire che cresca troppo tutto qui 😉 Puoi anche infornare direttamente se vuoi. Fammi sapere come vengono 😉

  2. Ciao!
    Le ho provate, ma il risultato per me è stato un po’ scarso…la marmellata è uscita quasi completamente dal ripieno i biscotti in pratica sono solo delle frolle doppie.
    Dove ho sbagliato?
    Come faccio a sigillare meglio i bordi?
    Non si è rotto quasi niente, ma la marmellata liquefatta si è insinuata nei bordi fuoriuscendo tutta.

    1. Ciao Francesca il segreto è sigillarle bene, anche solo una crepa fa fuoriuscire la marmellata. Riprova magari facendole leggermente più grandi, sigillando con i rebbi di una forchetta e andrà bene 😉

  3. Per fare questi biscotti bisogna usare per forza il burro? Non si può sostituire con la margarina vegetale?Se si stessa quantità?Grazie mille

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