Sono dei mini plumcake adorabili, buoni e morbidissimi da mangiare ed anche carini da presentare! Questa mini porzioni le adoro, sono delle piccole chicche e confezionati in maniera carina rappresentano anche un’idea golosissima da regalare. La ricetta è facile da preparare, ho usato le dosi della mia ciambella alla panna solo che ho aggiunto il cacao ed il cioccolato per renderli ancora più golosi. Un’idea perfetta per gite fuori porta quando la voglia di dolce assale, come merende dopo scuola per i bambini e per una piccola pausa dolce durante la giornata.
Non è bello iniziare la giornata con queste delizie? Il buonumore è assicurato! 😉
Mini plumcake al cioccolato e panna
Ingredienti per circa 6 miniplumcake al cioccolato e panna
- 200 gr. di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 180 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 250 ml. di panna liquida fresca (la trovate nel banco frigo)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
+80 g di gocce di cioccolato
Procedimento mini plumcake al cioccolato e panna
- Mettete le gocce di cioccolato in freezer.
- Nel frattempo montare le uova insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la panna e l’essenza di vaniglia continuando a mescolare.
- Aggiungere in più riprese la farina 00, il cacao setacciato, il lievito setacciati ed il pizzico di sale, incorporandoli del tutto.
- Aggiungete le gocce di cioccolato prese dal freezer e leggermente infarinate ed aggiungetele al composto.
- Prendete i vostri stampi per mini plumcake e inserite il composto. Riempite gli stampi per mini plumcake per 2/3 del composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare i mini plumcake al cioccolato e panna.
- Se volete conservarli basta avvolgerli in pellicola trasparente per due-tre giorni e saranno sofficissimi come appena sfornati!
Fatti sono veramente buonissimi!