Mini plumcake allo yogurt bicolori

Mini plumcake allo yogurt bicolori: una sola parola…adorabili!

Conoscete (oramai bene!)  il mio particolare ascendente in tutto ciò che è homemade, tutto ciò che è preparato in casa con le proprie mani acquista un valore speciale! Quando si tratta di merendine, facilmente trasportabili, genuine, sofficissime, ideali per i bambini ( ma anche per i più grandi!) il mio entusiasmo sale a mille! Oggi, infatti vi presento questi mini plumcake allo yogurt, bicolori perchè ho aggiunto anche una parte di cacao e senza burro. Mini plumcake sofficissimi, facili da preparare, una ricetta ideale per i più piccoli ma anche per i più grandi! Una merenda senza conservanti, leggera e genuina….scommetto che spariranno! A casa mia si sono volatilizzati 😉

Mini plumcake allo yogurt soffici

Mini plumcake allo yogurt bicolori

Ingredienti per circa 7 mini plumcake allo yogurt ( il numero varia in base alla grandezza del vostro stampo)

  • 200 g di farina 00
  • 20-30 g di cacao amaro
  • 220 ml di yogurt bianco alla vaniglia ( oppure gusto a vostra scelta)
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma a piacere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Mini plumcake allo yogurt bicolori

Procedimento

  • Montare le uova insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete lo yogurt e l’olio a filo continuando a montare con le fruste.
  • Aggiungere in più riprese la farina 00, il lievito setacciati ed il pizzico di sale, incorporandoli del tutto al composto.
  • Prendete metà composto e mettetelo in un’altra ciotola.
  • Aggiungete il cacao amaro setacciato ed un goccio di latte, mescolate per renderlo omogeneo.
  • Prendete i vostri stampi per mini plumcake e inserite a piacere cucchiaiate di composto scuro e chiaro, alternandoli. Riempite gli stampi per mini plumcake per 2/3 del composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare i mini plumcake allo yogurt bicolori e servite.
  • Se volete conservarli basta avvolgerli in pellicola trasparente per due-tre giorni e saranno sofficissimi! 😉


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Dolci Momenti

25 Risposte a “Mini plumcake allo yogurt bicolori”

  1. fatti ieri pomeriggio ho usato lo jogurt greco al miele e i due impasti li ho alternati senza mischiare …………………fialetta aroma arancia e un po di scorza di arancia arancia……………………sono venuti morbidi e buonissimi

  2. Ciao! 🙂
    complimenti per il blog, è davvero favoloso! Sai dirmi se queste dosi vanno bene per uno stampo da plumcake normale? E di cottura quanto ci vorrà? Perchè voglio assolutamente provarlo ma non ho gli stampi piccoli 😉

  3. Ciao, non ho stampi piccoli per plumcake e al supermercato ho trovato solo pirottini di carta: si possono mettere in forno? Grazie!

  4. Due domande: 200 ml di yogurt quanti grammi sono? E posso abbassare la dose di zucchero a 120-150gr? Non mi piacciono i sapori troppo dolci.. grazie 🙂

    1. Ciao Beatrice devi pesare 200 g di yogurt, per quanto riguarda lo zucchero per me va più che bene è giusto non è troppo ma neanche troppo poco. Non è dolcissima anzi, ma se vuoi puoi diminuire 🙂

  5. Ciao,ti seguo da un po’ e ho realizzato diverse tue ricette.Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un plumcake sofficissimo,talmente buono,che questa settimana l’ho fatto due volte.Una in versione grande e l’altra in mono porzione.Complimenti ancora per le ricette che pubblichi,continuerò a seguiti.

  6. è possibile mettere il burro al posto dell’olio di semi e in quale quantità? Non mi piace il retrogusto dell’olio. Grazie per la risposta.

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