Muffin banana e gocce di cioccolato

Settembre è iniziato e la maggior parte di noi deve affrontare il rientro alla normalità e cosa c’è di meglio di trovare dei deliziosi muffin a colazione? Durante il mio soggiorno in America ho avuto modo di approfondire e scoprire ancora di più la cucina americana, in particolar modo i dolci da colazione che, io personalmente adoro!  Ho assaggiato tantissimi muffin ,di gusti e dimensioni diverse e tra i miei preferiti in assoluto ci sono anche questi muffin banana e gocce di cioccolato! Un’ ottima soluzione se avete delle banane mature da consumare, per una merenda a base di frutta ma golosa per i più piccoli, ottimi da portare a lavoro o gite fuori porta. Sono soffici soffici e spariscono in fretta 😉

Muffin banana e gocce di cioccolato

Muffin banana e gocce di cioccolato

Ingredienti 

  • 220 g di farina 00
  • 2 banane grandi e mature
  • 100 g di olio di semi di arachidi o girasole
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino raso di cannella
  • un pizzico di sale
  • due gocce di estratto di vaniglia
  • 150 g di gocce grandi di cioccolato o in alternativa tritate a pezzetti il cioccolato fondente

Procedimento

  • Preriscaldate il forno a 200° circa.
  • In una ciotola mescolare le gocce di cioccolato con 3 cucchiai di farina e metterle da parte.
  • In un’altra ciotola schiacciate le banane mature, volendo potete aggiungere una goccia di limone per evitare che si anneriscano.
  • Aggiungere l’olio, le due uova e continuare a mescolare aiutandovi con una frusta a mano oppure un mestolo.
  • Unire lo zucchero, la restante farina, la cannella,il lievito e il bicarbonato e amalgamare bene il composto. Se molto sodo aggiungere qualche goccia di latte.
  • In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate.
  • Riempite uno stampo da muffins con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio.Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfiano molto in cottura. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio comunemente in commercio!
  • Cuocete a 200° per 20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. Con queste dosi escono circa 12 muffin, sono deliziosi 😉


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

9 Risposte a “Muffin banana e gocce di cioccolato”

  1. I tre cucchiai di farina da mettere insieme alle gocce di cioccolato devo prelevarli dalla quantità indicata negli ingredienti ovvero dai 220 gr? E poi vorrei sapere se prima di aggiungere le gocce infarinate le devo setacciare o meno. Grazie in anticipo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.