Muffin corn flakes e cioccolato

I muffin salvano sempre quando si ha un’improvvisa voglia di dolce, poca voglia di cucinare, sporcare e soprattutto poco tempo di aspettare! Se inoltre si hanno anche dei cornflakes da consumare o in generale in dispensa, questi muffin con cornflakes e cioccolato cadono a pennello! Oggi vi presento queste rose del deserto in formato muffin, sono velocissimi da preparare, senza burro, morbidi ma da una superficie croccante donata dai cereali…insomma una vera golosità da provare soprattutto nel weekend! Una coccola dolce da assaporare in tranquillità 😉

Muffin con corn flakes e cioccolato

MUFFIN CORN FLAKES E CIOCCOLATO 

Ingredienti per circa 7 muffin a secondo della grandezza dei pirottini

  • 140 g di farina 00
  • 1 uovo piccolo
  • 100 ml di latte intero
  • 80 g di zucchero di canna
  • 30 ml di olio
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Aroma a piacere ( io cannella)
  • 80 g di cioccolato fondente
  • Corn flakes q.b (circa 20 g)

Muffin cornflakes e cioccolato

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, zucchero di canna, lievito per dolci e bicarbonato.
  2. In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: Olio di semi, latte e l’uovo.
  3. Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano velocemente per pochissimo.
  4. Aggiungete il cioccolato tritato ( meglio se freddo di freezer)  e mescolate.
  5. Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto.
  6. Aggiungete sulla superficie i corn flakes, premete leggermente ed aggiungete un po’ di cioccolato tritato.
  7. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fate la prova stecchino.
  8. Sfornate a piacere cospargere con zucchero a velo la superficie dei muffin corn flakes e cioccolato e servite!
  9. Nonostante la croccantezza dei corn flakes vi invito a consumare questi muffin in tempi brevi perchè a contatto con l’aria tendono ad ammorbidirsi.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

10 Risposte a “Muffin corn flakes e cioccolato”

  1. Vale scusa, mi sono dimenticata di chiederti un’altra cosa. Ma tu inforni i muffin nei pirottini soliti e poi li metti in questi “pirottini”quadrati di cartone o li inforni già dentro questi?
    prossima missione: cercare questi magnifici porta muffins
    Mary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.