Pancakes americani

Pancakes quanto sono buoni!

Il lunedi mattina è un po’ pesante per tutti, inizia la solita routine, una nuova settimana lavorativa, di studio, di impegni vari! Questa mattina, però, ho deciso di anticiparmi di dieci minuti , rilassarmi e godermi la colazione in totale relax gustando questi buonissimi pancakes americani! La giornata ha preso decisamente un’altra piega.

I pancakes sono delle frittelle tradizionali del Nord America, anche se l’origine non è del tutto certa, assomigliano a delle crepes mangiate a colazione e soprattutto durante il brunch.

In genere vengono accompagnati con sciroppo d’acero, ma nulla vieta di aggiungere, cioccolata, marmellata oppure miele.

Ne ho provati tantissimi, preparati  in tante versioni ma quella che propongo oggi è la ricetta originale americana, dei pancakes veloci che si preparano in 5 minuti ma soprattutto con gli ingredienti semplici che ritroviamo facilmente nel supermercato e credetemi, vale davvero la pena provarli!

Se stai pianificando un viaggio negli Stati Uniti d’America potrai scoprire di persona che questi pancakes americani sono veramente uguali, ricorda però che dovrai richiedere l’ESTA per gli USA o un visto prima della partenza.

Sono morbidissimi, dei pancakes senza burro, sono perfetti anche per una merenda velocissima, magari con tanta cioccolata… mettetevi all’opera 😉

-Valentina

Qui ti lascio alcune varianti

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni13
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per circa 10 pancakes americani

200 g di farina 00

tre cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole

un cucchiaio di zucchero semolato o di canna

due uova medie

270 ml di latte O 250 g di latticello*

due cucchiaini di lievito in polvere

un pizzico di bicarbonato

*Per la versione con il latticello, potete trovarlo nei supermercati ben forniti. In alternativa potete usare 125 ml di latte scremato e 125 ml di yogurt, unire i due composti in un piattino insieme ad un cucchiaino di limone e attendere 20 minuti circa.

Farcitura

Sciroppo d’acero

Strumenti

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Passaggi

Come preparare i pancakes americani

Monta gli albumi a neve e mettere da parte.

In una ciotola setaccia la farina, il lievito, lo zucchero ed il pizzico di bicarbonato.

In una ciotolina sbatti i tuorli velocemente, aggiungete il latte con l’olio e mescola.

Unisci i composti secchi ( farina, lievito, bicarbonato, zucchero) ai tuorli e al latte e l’olio e mescola velocemente. Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare del tutto il composto.

Gli albumi montati a neve servono a dare maggiore sofficità all’impasto.

Ungi con una noce di burro oppure olia e riscalda una padella di piccole dimensioni, aggiungi due-tre cucchiai di impasto nella padella ben riscaldata, formando un cerchio con il dorso di un cucchiaio.

Il primo esce sempre un po’ bruttino, dal secondo in poi non ci saranno problemi.

Quando la parte superiore apparirà asciutta e si formeranno delle bolle, gira il pancakes e cuoci l’altro lato.

Il trucchetto in più

Impila i pancakes su di un piatto, questo è un modo di servirli ma servono anche a tenerli belli caldi

Puoi preparare l’impasto per i pancakes la sera prima senza aggiungere lievito. Al mattino aggiungi il lievito, mescola e cuocili!

Come servire i pancakes americani

Lo sciroppo d’acero si sposa perfettamente con i pancakes, tuttavia se non piace potete usare del miele in alternativa oppure burro d’arachidi e confettura!

Io adoro servirli anche con la confettura di fragole e marmellata di arance

Se ti piacciono le ricette americane non perderti anche i miei cookies al burro d’arachidi!

Conserva i pancakes per massimo 1 giorni in frigorifero ben chiusi in pellicola

Puoi dimezzare le dosi per averne meno

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17 Risposte a “Pancakes americani”

  1. ciao,scusa ma non ho capito una cosa, delle due uova si montano gli albumi e poi i si sbattono solo i tuorli?, oppure si sbattono due uova intere? e quindi sono due uova più due albumi negli ingredienti? grazie in anticipo.

    1. Ciao Roberta sono due uova, separi i tuorli dagli albumi. Mescoli tuorli con gli altri liquidi e quando unisci i composti aggiungi gli albumi montati a neve. Ho corretto forse prima era poco chiaro. Fammi sapere come vengono 😉

  2. Ciao, grazie per la ricetta. Volevo chiederti se questo impasto, una volta preparato, può essere conservato in frigo per usarlo la mattina seguente…
    buon ferragosto!

  3. Ciao Valentina. A grande richiesta di mio figlio che li ha visti in un cartone animato (😅), vorrei provare a farli per la colazione di domani, ma nel caso avanzassero, potrei congelarli? E se si, una volta scongelati li dovrei rimettere in padella o va bene anche in forno? Grazie mille.

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