Pancakes all’arancia e miele

Pancakes all’arancia! Adoro i pancakes in tutte le varie versioni, ma quelli che vi presento sono eccezionali e me ne sono profondamente innamorata.
Pancakes all’arancia e miele, due sapori che incontrandosi sono paradisiaci. Per chi non avesse mai preparato i pancakes, sono dolcetti per la colazione ed il brunch tipicamente anglossassoni e del Nord America preparati con semplici ingredienti: farina, uova e latte. Sono facili da preparare, veloci e potete prepararli anche la sera prima per la colazione.
Se avete voglia di un dolcetto nuovo per la colazione ed avete pochi ingredienti in casa, i pancakes cadono a pennello. Questa versione parte dalla mia ricetta di base, sono dei pancakes sofficissimi preparati con succo d’arancia e guarniti con miele, buonissimi, dal sapore fresco ed appagante.

Per un risveglio davvero con i fiocchi 😉

-Valentina

Pancakes-all'arancia-e-miele-sofficissimi

 Pancakes all’arancia e miele

Ingredienti per circa 10 pancakes a secondo della grandezza

  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • un cucchiaio di zucchero ( in alternativa 1 cucchiaino di miele d’acacia o millefiori)
  • due uova
  • 130 ml di succo d’arancia ( circa un’arancia grande premuta)
  • 140 ml di latte intero (potete usare anche quello parzialmente scremato)
  • buccia di metà arancia grattugiata
  • due cucchiaini di lievito in polvere
  • Miele d’acacia o millefiori q.b per la farcitura dei pancakes

Pancakes-all'arancia-e-miele

Come preparare i pancakes all’arancia

  1. Montate gli albumi a neve e mettere da parte.
  2. In una ciotola aggiungete lo zucchero semolato, unite la farina, il lievito ed il pizzico di bicarbonato setacciati e mescolate.
  3. In un’altra ciotola aggiungete le uova, il latte, il succo d’arancia e l’olio, mescolate con un cucchiaio di legno.
  4. Unite i composti secchi ( farina, lievito, bicarbonato, zucchero) alle uova, latte, succo d’arancia e olio e mescolate velocemente.
  5. Unite gli albumi montati a neve in più riprese e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad amalgamare del tutto il composto.
  6. Ungete con del burro una padella di piccole dimensioni, aggiungete tre cucchiai d’impasto nella padella ben calda, formando leggermente con un cucchiaio un cerchio come per le crepes.
  7. Quando sulla parte superiore si formeranno delle bolle, girate il pancake e cuocete l’altro lato.
  8. Questi pancakes all’arancia mangiati tiepidi sono deliziosi, se non avete tempo potete prepararli la sera prima conservarli in bustine per alimenti ed intiepidirli all’occorrenza.
  9. Versate sopra i pancakes all’arancia del miele di acacia o millefiori a secondo dei gusti personali e vedrete che bontà 😉
  10. Se non preferite il miele potete aggiungere dello sciroppo d’acero sulla superficie o cioccolata.

Note e miei consigli!

  • Potete preparare l’impasto per i pancakes anche la sera prima, senza aggiungere il lievito
  • Il mattino seguente, aggiungete il lievito setacciato, mescolate per bene e potete cuocerli subito
  • Un’alternativa invece per chi ha meno tempo è prepararli in anticipo e all’occorrenza riscaldarli
  • Quest’ultima è la via che preferisco di meno ma è l’unica soluzione se andate di fretta!


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Dolci Momenti

4 Risposte a “Pancakes all’arancia e miele”

  1. Eventualmente è possibile preparare solo la pastella la sera prima,conservarla in frigo e cuocere i pancake il giorno dopo?

    1. In questa versione ci sono gli albumi montati a neve con il tempo tendono a smontarsi, ti consiglio di prepararli la sera prima ed il giorno dopo riscaldarli. Tra le due opzioni è quella che preferisco 😉

    1. Perchè Mario? Il bicarbonato è giusto un pizzico ed insieme al lievito favorisce la lievitazione, gli albumi a neve per renderli più soffici. E’ una ricetta super collaudata da me e da tanti lettori ed in generale si preparano così. Qualcosa ahimè è andato storto 🙂

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