Plumcake cioccolato e zucchine

Plumcake cioccolato e zucchine… Vi stupirà!

Visto che è tempo di zucchine avete mai provato ad inserirle in un dolce?
Il dolce che vi presento oggi è di origine statunitense chiamato anche zucchini bread in versione super cioccolatosa, perfetto per la colazione e la merenda di ogni giorno e si prepara davvero in 5 minuti!  Non storcete il naso, la presenza di zucchine nell’impasto conferisce esclusivamente sofficità e delicatezza, ed il risultato? Un dolce morbidissimo per più giorni, dal sapore intenso di cioccolato che piace a grandi e piccini, si avete letto bene anche i piccini perchè non si accorgono di nulla! Ne ho mangiati e provati un bel po’, in genere la consistenza è leggermente più compatta, oggi vi presento la mia versione senza burro, aggiungendo yogurt e cioccolato per renderlo più soffice e goloso.

Prepararlo è facilissimo se avete un mixer basta aggiungere tutti gli ingredienti al suo interno et voilà, l’impasto è pronto! Diversamente potete usare le comuni fruste elettriche, in questo caso occorrerà solo grattugiare le zucchine a parte e versarle nel composto. E’ una dei miei dolci preferiti per la colazione,  quando è tempo di zucchine a casa mia non mancano mai così mi basta aprire il frigorifero, 10 minuti ed ho un dolce genuino e soffice soffice per la colazione di tutti i giorni!
Provate anche ad aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia… E diventerà un’ottima merenda e dolcetto estivo, provare per credere.

Mani in pasta golosi… Vi sorprenderà, garantito!

– Valentina


PLUMCAKE CIOCCOLATO E ZUCCHINE  

(Zucchini bread)

Ingredienti per un plumcake cioccolato e zucchine da 24-25 cm di lunghezza

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 180-200 g di zucchero di canna ( potete aumentare leggermente se preferite più dolce)
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 120 g di yogurt greco bianco
  • 200 g di zucchine piccole  (peso a crudo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato q.b. ( circa 50-60 g)

Procedimento plumcake cioccolato e zucchine

  • Pesate e lavate le zucchine. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti nel mixer, frullate fino a ridurle quasi in purea.
  • Unite le uova, l’olio di semi, lo yogurt, lo zucchero, l’estratto di vaniglia azionate il mixer per 30 secondi per fare amalgamare il tutto.
  • Aggiungete la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati, il pizzico di sale azionate il mixer fino ad ottenere un composto completamente omogeneo e ben amalgamato.
  • L’impasto è pronto.
  • Versate il tutto in uno stampo da plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza, aggiungete gocce di cioccolato lungo tutta la superficie e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.
  • Verificate con uno stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  • Trascorso il tempo di cottura sfornate il vostro plumcake cioccolato e zucchine e fate completamente raffreddare e servite.

Note e miei consigli:

  • Io ho aggiunto le gocce di cioccolato solo sulla superficie per renderlo più “cioccolatoso” potete aggiungerle anche all’interno dell’impasto.
  • Potete variare le gocce di cioccolato, con nocciole tritate, mandorle tritate o pezzetti di cioccolato a latte quello che più preferite.
  • Preparatelo in anticipo e vedrete che più riposa e più ne guadagna, diventando sempre più soffice e umido.


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