Quadrotti crumble nutella, cocco e mandorle

Attenzione!! Se siete a dieta non proseguire nella lettura!

Questo è un dolce di quelli calorici, ma tanto, con altissima percentuale di cioccolata da farvi consumare tutto il barattolo, arricchito con cocco e mandorle che non sono da meno. La base è una frolla con aggiunta di cocco che racchiude un cuore di cioccolato (ho usato nutella e cioccolato bianco) e sopra un crumble, nient’altro che una sbriciolata di cocco mandorle e restante frolla. Insomma un attentato alla linea, ma una manna per il buonumore e per tutti i golosi!! Se siete le persone che non stanno a contarsi i grammi, che non si fanno assalire da sensi di colpa dopo aver mangiato qualcosa ma soprattutto volete fare bella figura con pochi e semplici passaggi. Dovete provarlo!!

Motivi :

  1. E’ strabuono, uno di quei dolci che devi fermarti altrimenti lo mangi tutto.
  2. Piace sempre a tutti, è facilmente trasportabile a cene, compleanni e ricorrenze varie e puntualmente sparisce.
  3. E’ facile, veloce ed il giorno dopo è ancora più buono.
  4. Migliora l’umore in un istante solo guardardolo.
  5. Convince anche le persone più a dieta o “wellness” a fare un piccolo sgarretto!

Vi ho convinti? 😉

Quadrotti crumble nutella, cocco e mandorle, ricetta|Ho Voglia di Dolce

Ingredienti per quadrotti crumble nutella, cocco e mandorle

  • 180 gr di farina 00
  • 80 gr di farina di cocco ( più 30 gr per la superficie )
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un tuorlo

Ripieno

  • 250 gr di Nutella o crema spalmabile alla nocciola
  • una tavoletta di cioccolato bianco
  • mandorle in scaglie q.b.
  • farina di cocco
  • un pizzico di sale

Procedimento

In un mixer unire il burro tagliato a pezzetti, lo zuccherto di canna, e via via tutti gli ingredienti : farina 00, farina di cocco, il tuorlo, il pizzico di sale ed il lievito. Azionare fino a creare un composto sbricioloso e ben amalgamato. Togliere il composto dal mixer ed impastarlo con le mani fino ad amalgamarlo perfettamente. Non lavoratelo troppo. Formate un panetto e dividetelo in due parti uguali. Rivestite uno stampo quadrato da 20×20 cm con carta forno. Prendete metà del panetto e distribuitelo sulla superficie dello stampo schiacciando con un cucchiaio o con le mani. Aggiungete la nutella sciolta a bagnomaria e livellate la superficie. Aggiungete i quadratini di cioccolato bianco circa 8 per la dimensione della teglia (tre per fila). Prendete l’altro panetto e sbriciolate lungo tutta la superficie ricoprendola per bene. Aggiungete la farina di cocco rimanente su tutta la superficie e le mandorle in scaglie.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. La temperatura ed i tempi variano a secondo del forno, trascorsi i 30 minuti controllate, se la superficie è dorata, il dolce è pronto. Fate raffreddare, tagliati a quadrotti e servite!

N.B. Con le dimensioni di questo stampo sono usciti esattamente 9 quadrotti grandi. Se possedete una teglia più grande, raddoppiare le dosi!

Possono essere gustati da subito, ma credetemi il giorno dopo sono stra-buoni!


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Dolci Momenti

11 Risposte a “Quadrotti crumble nutella, cocco e mandorle”

    1. Eh sì che sono perfetti, vanno a ruba!!Preparati il giorno prima sono ancora più buoni, l’importante è conservarli al riparo dall’aria e umidità. Fammi sapere, un abbraccio forte Marina 😉

  1. deve essere buonissimo! prossimamente lo provero’..ho solo un dubbio..non e’ meglio non sciogliere la nutella visto che andra’ in forno e si sciogliera’ ancora di +?

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