Rotolo dolce Kinder Bueno

Rotolo dolce Kinder Bueno…..ovvero come utilizzare al massimo la mia calza della Befana! Da qui nasce la mia idea e ricetta, aggiungere i Kinder Bueno in un delizioso rotolo. Ebbene si per una golosa come me, ricevere tanti dolcetti è sempre stata una gioia da piccola ma anche da grande ormai! Ma utilizzare questi dolcetti per farne un dolce…è il massimo se non il top dell’amore follia in tutto ciò che richiede l’incontro di uova, zucchero e farina! Il dolce perfetto per chi adora il cioccolato, la nocciola ed ovviamente i  Kinder Bueno…per chi ha voglia di portare in tavola un rotolo golosissimo che soddisfi la maggior parte dei commensali. Un rotolo dolce facile da preparare con un ripieno cremoso di mascarpone, nocciola, Kinder Bueno e cioccolato…tanto cioccolato. Una ricetta ideale per chi vuole proporre un dolce originale per un’occasione speciale..che piace a tutti! Provatelo 😉

Rotolo-al-Kinder-Bueno

Rotolo dolce Kinder Bueno

Ingredienti per il rotolo al cacao

  • 5 uova
  • 80 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 110 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma a piacere
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci ( facoltativo)

Ingredienti per la farcitura al Kinder Bueno

  • 250 gr di mascarpone
  • 130 ml di panna da montare
  • 2 pack di Kinder Bueno ( circa 4-5 Kinder Bueno singoli)
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole o crema di nocciole spalmabile
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento per la crema al Kinder Bueno

  • Sciogliete a bagnomaria i Kinder Bueno schiacciandoli delicatamente con un cucchiaio e mescolate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare il composto.
  • Montate la panna e mettetela da parte.
  • Ammorbidite il mascarpone con le fruste insieme al cucchiaio di zucchero.
  • Aggiungete delicatamente i Kinder Bueno, la pasta di nocciole, mescolate ed aggiungete delicatamente la panna a mano oppure con le fruste elettriche. La crema è pronta.

Procedimento per la base biscotto

  1. Le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate con le fruste per circa 10 minuti.
  4. Montate gli albumi a neve ferma non eccessivamente insieme al pizzico di sale.
  5. Unite gli albumi delicatamente al composto di tuorli e zucchero senza farli smontare.
  6. Aggiungete la farina setacciata, il cacao ed il lievito a pioggia,in più riprese, mescolando delicatamente per non far smontare il tutto.
  7. Ricoprite per bene una leccarda con carta forno bagnata con acqua e strizzata.
  8. Livellate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti. Non prolungate eccessivamente la cottura altrimenti indurirà ed avrete difficoltà ad arrotolare.
  9. Sfornate il rotolo dolce Kinder Bueno, estraetelo dalla teglia, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie del pan di spagna, capovolgete ed eliminate la carta forno calda sulla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.
  10. Fate raffreddare e aprite delicatamente il rotolo di pasta biscotto, eliminando con delicatezza la carta da forno.
  11. A piacere ma ve lo consiglio sempre potete bagnare il rotolo con del caffè allungato o bagna al liquore che preferite.
  12. Aggiungete la crema di farcitura al Kinder Bueno, livellate per bene e lasciate liberi i bordi.
  13. Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo.
  14. Avvolgete il rotolodolce Kinder Bueno in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima…sarà ancora più buono!
  15. A piacere potete cospargere sulla superficie del rotolo della cioccolata bianca, cacao amaro o zucchero a velo. I Kinder Bueno sulla superficie li aggiungete prima di servire.
  16. Provatelo perchè è golosissimo! 😉


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Dolci Momenti

31 Risposte a “Rotolo dolce Kinder Bueno”

  1. o mamma mia ,come si fa a resistere a tanta bontà,complimneti e grazie tanto tanto,anche mia figlia ringrazia,felice sera

  2. Ottimi …….ho fatto i muffin ,cocco e nutella, e veramente danno DIPENDENZA………sn uscita quando li ho finiti tutti……delicati e particolari…….una vera bontà. Nota da nn trascurare. …facili e veloci da preparare. …..

  3. Cosa vedono i miei occhi!!!! A poco mangiavo lo schermo del pc!!!! Sarà buonissimo!!!!! Una fetta la voglio!!! Brava!!!

  4. Ciao! Complimenti mi sono innamorata del tuo blog e questo rotolo è golosissimo! Vorrei provarci ma la leccarda da forno tua quanto misura?? Perchè la mia è piccola da fornetto elettrico

    1. Ciao Veronica non so se ti è arrivato il commento ho avuto problemi e non sempre arrivano. Serve la teglia di un forno normale o quella per biscotti leggermente più piccola! Fammi sapere come viene!;)

  5. Ciao sembra una ricetta molto gustosa!!! 🙂 vorrei provare a farla…le dimensioni della teglia quali sono??? La teglia di un forno normale o quelle dei fornetti piccoli???

  6. Ciaooo volevo sapere se questa cremina vabene per farcire un pan di spagna e fare una torta a piani…volevo sapere se e troppo soda secondo te… Grazie *-*

  7. golosissima ma sciogliere i kinder bueno va bene ma il biscotto resta e disturba la crema .
    Come ovviare a questo inconveniente .Grazie

  8. Ciao! Questa dose per quale teglia va bene? Io devo fare una teglia piccola, da fornetto, dimensioni 26 x 22 cm. Che dosi devo utilizzare? Grazie e complimenti! 🙂

  9. Ciao Valentina. Voglio ringraziarti perché il tuo sito mi piace molto! Ho iniziato seguendoti per la torta di pere. Ho visto che per alcune ricette hai fatto dei video. Potresti farne uno anche per il rotolo Kinder Bueno? Ti ringrazierei molto! Ciao ti aspettiamo per le tue inventive

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