Tiramisù senza uova

Il tiramisù senza uova è una golosissima alternativa al classico tiramisù. Molte persone hanno timore nell’usare le uova crude, altre non possono mangiarle, questa versione elimina tutti i dubbi e problemi e permette di portare in tavola un dessert goloso e simile all’originale. Adoro il tiramisù, in tutte le versioni, uno dei miei dolci preferiti, con il caldo aumenta la voglia di dolci freschi,veloci e senza forno da portare in tavola e deliziare famiglia e amici.

Provatelo perchè ne vale davvero la pena e la differenza non si nota poi così tanto!

Tiramisù senza uova, ricetta | Ho Voglia di Dolce

Tiramisù senza uova


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Dolci Momenti

Ingredienti Tiramisù senza uova

  • 1 pacco di savoiardi (400 gr) o biscotti senza uova ( se siete allergici o intolleranti)
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna per dolci da montare
  • 120 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a piacere)
  • cacao amaro qb
  • caffè q.b più un poco di acqua per diluirlo
  • gocce di cioccolata
  • 1 cucchiaio di marsala

Procedimento

Preparate il caffè, circa due moka, zuccherate a piacere. Potete prepararlo anche il giorno prima, l’importante è che sia freddo.

Montate la panna e mettete da parte. In una ciotola con l’aiuto delle fruste, montate mascarpone e zucchero. Aggiungete il cucchiaio di marsale ed in più riprese la panna e mescolate dal basso verso l’alto oppure con le fruste azionate alla minima velocità. La crema al mascarpone senza uova è pronta.

Preparate adesso il tiramisù, ho preferito usare le coppette monoporzione, voi se volete, potete usare anche una teglia di piccole dimensioni. A voi la scelta.

Prendete due cucchiai di crema al mascarpone e adagiateli sul fondo di ogni coppetta.

Prendete ogni savoiardo e bagnatelo nel caffè, non eccessivamente altrimenti si inzuppa troppo ma nemmeno troppo poco altrimenti risulterà asciutto. Formate uno strato in base alle dimensioni e forma della vostra coppetta. Aggiungete altra crema al mascarpone e su ogni strato le gocce di cioccolato. Procedete in questo modo fino al totale riempimento della coppetta.

Terminate con un strato di mascarpone, spolverizzate con del cacao amaro e guarnite con del cioccolato fondente in scaglie.

Mettete in frigo e fate riposare per almeno 4 ore.

7 Risposte a “Tiramisù senza uova”

  1. Ciao, in gravidanza, non potendo mangiare uova crude, ho scoperto la variante con la panna e da allora lo faccio sempre così. Trovo nn tolga nulla al sapore originale, anzi…la cosa che mi chiedo sempre è però se sia meglio zuccherare il caffè oppure o no..

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