Torta al caffè soffice

Sono caffeinomane e lo ammetto! Senza la mia buona dose di caffè quotidiana non riesco ad affrontare la giornata con il piede giusto. E metterlo semplicemente in una torta per la colazione? Raddoppia la mia buona dose di buonumore. Questa torta al caffè soffice quindi fa per me ma anche per voi che amate il caffè alla follia! E’ morbida morbida, una consistenza soffice e dall’intenso profumo di caffè. Provatela perchè è davvero facile da preparare ed avrete la colazione e la merenda assicurata! 😉

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Torta al caffè soffice

Ingredienti torta al caffè

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 3 uova
  • 160- 180 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a piacere)
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 tazzina di caffè ristretto già zuccherato circa 60-80 ml
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Procedimento torta al caffè

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare. Mettete da parte.
  2. Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il latte, continuando a montare, l’olio a filo, la vaniglia ed in ultimo il caffè.
  4. Incorporare per bene tutti i liquidi.
  5. Aggiungere la farina, il cucchiaino di cacao ed il lievito, in più riprese e correttamente setacciati. In ultimo aggiungere il caffè solubile.
  6. Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare e gustate la vostra torta al caffè soffice;)

Consiglio: Potete arricchire ancora di più questa torta con crema pasticcera al caffè che trovate qui 


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

61 Risposte a “Torta al caffè soffice”

  1. Ciao Vale, leggere il tuo blog è davvero un privilegio x me…Dato ke mi piacerebbe farcire questa torta con la crema pasticcera al caffè come da te suggerito , volevo chiederti se è possibile magari arricchirla con una bagna al caffè e se mi sai indicare come prepararla…A casa piace molto il caffè! !! Ti ringrazio cm al solito, bacione…

    1. Ciao Ilaria, innanzitutto ti ringrazio come sempre per la fiducia e la stima! La torta è morbidissima e non necessita di bagna ma se a te piace molto il gusto del caffè puoi utilizzare queste dosi per bagnarla : 100 ml di acqua due cucchiai di caffè e zucchero q.b a piacere in base ai tuoi gusti. Porti l’acqua a bollore insieme allo zucchero ed aggiungi il caffè. Fai raffreddare per bene e poi procedi. Fammi sapere come viene 😉 Un abbraccio forte 😉

      1. Non ho dubbi ke la torta sia morbidissima…ogni tua creazione è deliziosa!!!!!!!!Cmq proverò entrambe le versioni…il caffè x la bagna deve essere solubile,giusto?Ti ringrazio infinitamente come al solito!!!!!!:-)

          1. Benissimo Vale,superprecisa come al solito!!!!!Ti ringrazio infinitamente!!!Un grosso bacione!!!

  2. Fatta ieri e oggi praticamente finita! Buonissima e sofficissima, proprio come secondo me debba essere una torta! La prossima volta anche io la proverò farcita…ti saluto, nell’attesa di altre tue delizie da sperimentare!

  3. Ciao Valentina. Una domanda : dopo aver aggiunto la farina, il cacao ed il lievito si deve continuare ad impastare con le fruste elettriche o amalgamare il tutto con una spatola? Grazie per le buonissime ricette.

  4. La torta è venuta sofficissima come promesso, davvero! Ho apportato, però, una piccola modifica: ho aggiunto delle gocce di cioccolato assieme ai granelli del caffè solubile, e il risultato è stato abbastanza promettente! E in più – involontariamente, dato che sono veramente molto smemorato – il caffè ristretto non l’ho zuccherato. Per lo zucchero semolato, ne ho utilizzato uno aromatizzato alla nocciola; infine, ho dato qualche spolverata di cannella qua e là, prima, dopo e durante la preparazione.

    Adoro questo blog, ti ringrazio davvero per le ricette che vi pubblichi. 🙂

    1. Che bello mi fa piacere, golosa l’aggiunta di gocce di cioccolato! Ti ringrazio di cuore per la fiducia sono soddisfazioni per me, e ti aspetto ancora qui 😉

  5. Ciao!! Complimenti per i dolci, sono tutti strepitosi!!!
    Sto provando a fare questa torta per la colazione di domani e mi chiedevo: 60-80 ml di caffè??

    1. Ciao Elena si sono 60-80 ml di caffè circa una tazzina piena. Puoi regolare la dose in base ai tuoi gusti personali, ti ringrazio e fammi sapere come viene 😉

  6. ciao, volevo provare questa torta ma non ho il caffè solubile…è davvero indispensabile o si può fare anche senza? grazie e complimenti x il blog

    1. Ciao Elisa, non è indispensabile, conta però che il caffè solubile esalta il sapore del caffè, senza, avrai un sapore più delicato. Usa un caffè ben ristretto e corri a prepararla! Fammi sapere e grazie 😉

  7. BUONGIORNO OGGI HO FATTO QUESTA RICETTA SOSTITUENDO LA FARINA CON FARINA SENZA GLUTINE, E’ VENUTA UNO SPETTACOLO OTTIMA . GRAZIE PER LE VS RICETTE

  8. Torta al caffè appena sfornata….bellissima come aspetto ma anche buonissima;-) semplice ma speciale!!! Complimenti per tuo blog Valentina…..questa torta sarà la prima di una lunga serie. ..visto l ottimo risultato.grazie! !!!♡♡♡♡

    1. Ciao Mariangela questa torta è proprio al caffè ed è buona così, al limite puoi sostituire con vaniglia o arancia. Ne puoi trovare diverse sul mio blog, senza caffè soffici e per la merenda dei più piccoli! Se hai bisogno di aiuto non esitare a scrivermi 😉

  9. Lievito messo nn ho aperto il forno…e dentro sembra nn essere cotta…che disastro,..eppure nn è mica la prima torta che faccio….perché????

    1. Strano Mary, quanti liquidi hai messo, hai seguito tutte le indicazioni? Qualcosa nella cottura non è andata. Non riesco a capire purtroppo, perchè qualcosa è andato storto!

  10. Ciao… vorrei provare a farla oggi… non mi trovo il caffè solubile…. è indispensabile..o posso anche non metterlo.. …

    1. Ciao Gabry il caffè solubile esalta il sapore del caffè, puoi ometterlo ma stai attenta a nn esagerare con la quantità di caffè normale! Deve essere ben ristretto 😉

  11. Ehi senti ma se non ho il caffè solubile a portata di mano va bene che aggiungo un’altra mezza tazzina di caffè ristretto? Che dici come sostituzione? 🙂

  12. l ho appena.infornata ma ho dimenticato il cacao e ho messo 80 gr di caffe in pratica una macchinet intera ristretta sxo di nn aver sbagliato 🙁

  13. Anche questa è venuta benissimo 😀 sembra gustosissima, non vedo l’ora sia domattina per assaggiarne una fetta ^^ grazie per le tue ricette super!! Forse ho messo un po’ troppa vaniglia, l’essenza non l’avevo mai usata prima, e mi spompa sempre su un lato più che sull’altro (torta pendente XD), ma per il resto è splendida *^*

  14. gentile Valentina, buongiorno. Ho provato questa ricetta nel fine settimana, ed il risultato è stato davvero molto buono: morbida come dici, e con un marcato e persistente aroma di caffè decisamente piacevole. Grazie 🙂

    1. Ciao Raimondo grazie per la fiducia, sono contenta che ti sia piaciuta! E’ una torta delicata ma è perfetta per chi adora i dolci al caffè. Ti aspetto ancora qui 😉

  15. Ciao Valentina!
    Innanzitutto complimenti per il tuo blog! Le tue ricette sono deliziose, ne ho provate già alcune e sono sempre riuscite benissimo. Ho amici che farebbero carte false per la torta al cacao in 5 minuti!
    Adesso vorrei cimentarmi in questa torta al caffé e mi chiedevi se posso sostituire il latte con dello yogurt, bianco o magari al caffé. Cosa ne pensi?

  16. ciao Valentina, volevo sapere se l’estratto di vaniglia si può sostituire con l’aroma di vaniglia o con la vanillina

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