Torta al limone e yogurt

Torta al limone e yogurt facile e veloce che semplice bontà!

In questi giorni ho raccolto un bel po’ di limoni, tanti limoni, belli e profumatissimi! Cosa preparare se non un bel dolce per la merenda?

Questa che vi presento oggi è una torta semplice, con yogurt nell’impasto, di quelle che si preparano in un attimo ma che spariscono alla velocità della luce. I miei limoni non potevano trovare impiego migliore, completamente bio e così profumati che in un dolce semplice come questo ne fanno davvero la differenza.

La ricetta è facile e veloce, in un’ora avrete un dolcetto pronto per la colazione e la merenda di tutti i giorni, genuino, fatto in casa con le proprie mani che nella sua enorme semplicità conquista sempre tutti… Grandi e piccini!

E se amate i dolci al limone non perdetevi la mia Torta al limone cremosa

Mani in pasta golosi, la prepariamo? 😉

-Valentina

Torta al limone e yogurt soffice ricetta | Ho Voglia di Dolce

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per una torta al limone e yogurt da 22-24 cm di diametro

300 g di farina 00

4 uova medie

260 g di yogurt greco al limone

230 g di zucchero semolato (se preferite più dolce aumentate)

160 g di burro

buccia grattugiata di 1 limone più il suo succo

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Strumenti

Ecco cosa ho usato per preparare questa torta al limone e yogurt:

Sbattitore elettrico

Tortiera da 24 cm

Passaggi

Come preparare la torta al limone e yogurt

Monta le uova insieme allo zucchero semolato con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi lo yogurt in più riprese ed il succo di limone continuando a montare con le fruste.

Aggiungi la farina ed il lievito setacciati in più riprese sempre continuando a montare.

Aggiungi il burro sciolto e fatto leggermente raffreddare, unisci a filo ed incorporalo completamente al composto sempre con le fruste.

Aggiungi la buccia grattugiata di limone ed il pizzico di sale.

Imburra una tortiera da 22-24 cm di diametro e cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti.

Se durante la cottura dovesse scurirsi troppo, copri con carta d’alluminio ma sempre dopo i 35 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sforna fai raffreddare completamente, cospargi la superficie con abbondante zucchero a velo ed è pronta per essere mangiata.

Consiglio: Anticipati nella preparazione di questa torta magari preparandola la sera prima per la colazione o la mattina per la merenda. Più riposa, più diventa morbida ed i sapori si esaltano ancora di più.

Il suggerimento in più! Puoi servirla anche con una delicata crema al limone sulla superficie

Torta al limone e yogurt soffice ricetta | Ho Voglia di Dolce

Conserva la torta al limone e yogurt sotto campana e consumala entro 4 giorni

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Torta al limone e yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.