Torta alle pesche soffice

Torta alle pesche soffice soffice…..accendere il forno non è mai stato così semplice!

Le temperature ancora permettono di accendere il forno e appena ho adocchiato delle pesche gialle e dolcissime dal fruttivendolo non ho resistito! Questa torta alle pesche è deliziosa, genuina, un profuma d’estate,  di colazioni e merende all’aperto…tempo permettendo! Un dolce classico da credenza ma che non delude mai!

Prepararla in casa è facile e veloce, potete utilizzare le pesche noci, quelle gialle o quelle sciroppate se non è periodo e avete una voglia incredibile di torta alle pesche.

La prepariamo insieme?

– Valentina

Torta alle pesche soffice

Torta alle pesche soffice

Ingredienti per una torta alle pesche da 24-26 cm di diametro

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 150 ml di panna fresca (in alternativa latte intero)
  • 160-180 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 4-5 pesche gialle dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( vanillina in alternativa)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna per la superficie

Come preparare la torta alle pesche soffice

  1. Lavate e sbucciate 1 o 2 pesche gialle a cubetti piccoli e le pesche rimanenti a fettine per la superficie.
  2. Fondere il burro in un pentolino e fate raffreddare.
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete a filo la panna fresca continuando ad amalgamare con le fruste.
  5. Aggiungete in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati.
  6. Aggiungete il burro ed amalgamate fino ad incorporarlo del tutto al composto.
  7. Unire le pesche tagliate a cubetti e mescolate con una spatola.
  8. Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm di diametro, aggiungete il composto al suo interno.
  9. Cospargete tutta la superficie con le pesche tagliate a fettine sottile e cospargete tutta la superficie con zucchero di canna, circa 2-3 cucchiai.
  10. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura durante gli ultimi minuti.
  11. Sfornate, fate raffreddare la torta alle pesche soffice e servite!

Come conservare la torta di pesche

  • Sotto campana di vetro o ben coperta nel posto più fresco della casa
  • Consumatela entro due giorni

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Dolci Momenti

12 Risposte a “Torta alle pesche soffice”

  1. Ciao Valentina. Al posto della panna suggerisci latte intero. E se mettessi lo yogurt? Si può fare secondo te? Baci

  2. ciao valentina ed io che sono intollerante al latte ecc con cosa lo sostituisco? il burro va bene ma il latte e yogurt proprio non ce la fo come faccio ? grazie mille

  3. Ciao,ho fatto questa torta ma non avendo in casa la panna l’ho sostituita con un vasetto di yogurt naturale e circa 50 cl di latte ps perché l’impasto mi sembrava troppo denso.È venuta molto buona,sofficissima!!!
    Grazie mille della ricetta

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