Le temperature ancora permettono di accendere il forno e appena ho adocchiato delle pesche gialle e dolcissime dal fruttivendolo non ho resistito! Questa torta alle pesche è deliziosa, genuina, un profuma d’estate, di colazioni e merende all’aperto…tempo permettendo! Un dolce classico da credenza ma che non delude mai!
Prepararla in casa è facile e veloce, potete utilizzare le pesche noci, quelle gialle o quelle sciroppate se non è periodo e avete una voglia incredibile di torta alle pesche.
La prepariamo insieme?
– Valentina
Torta alle pesche soffice
Ingredienti per una torta alle pesche da 24-26 cm di diametro
- 300 g di farina 00
- 3 uova medie
- 150 ml di panna fresca (in alternativa latte intero)
- 160-180 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 4-5 pesche gialle dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( vanillina in alternativa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna per la superficie
Come preparare la torta alle pesche soffice
- Lavate e sbucciate 1 o 2 pesche gialle a cubetti piccoli e le pesche rimanenti a fettine per la superficie.
- Fondere il burro in un pentolino e fate raffreddare.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete a filo la panna fresca continuando ad amalgamare con le fruste.
- Aggiungete in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati.
- Aggiungete il burro ed amalgamate fino ad incorporarlo del tutto al composto.
- Unire le pesche tagliate a cubetti e mescolate con una spatola.
- Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm di diametro, aggiungete il composto al suo interno.
- Cospargete tutta la superficie con le pesche tagliate a fettine sottile e cospargete tutta la superficie con zucchero di canna, circa 2-3 cucchiai.
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura durante gli ultimi minuti.
- Sfornate, fate raffreddare la torta alle pesche soffice e servite!
Come conservare la torta di pesche
- Sotto campana di vetro o ben coperta nel posto più fresco della casa
- Consumatela entro due giorni
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Ha veramente un aspetto invitante … deliziosa e da provare !
Vanno bene anche le pesche noci ? Un saluto Nicla
Si Nicla l’importante è che siano dolci! Fammi sapere come viene 😉
Ciao Valentina. Al posto della panna suggerisci latte intero. E se mettessi lo yogurt? Si può fare secondo te? Baci
Certo puoi mettere anche yogurt Elisa! 😉
Che belle cose che proponi,sei un angelo
Fatta,questa torta è davvero buona e sofficissima.Ha profumato tutta la cucina!
Che bello mi fa piacere, grazie 😉
ciao valentina ed io che sono intollerante al latte ecc con cosa lo sostituisco? il burro va bene ma il latte e yogurt proprio non ce la fo come faccio ? grazie mille
Se a te piace puoi sostituire con un succo, oppure usare un latte senza lattosio,omettendo lo yogurt. Hai provato anche questa?http://www.hovogliadidolce.it/torta-al-cioccolato-senza-uova-latte-e-burro-ricetta/ Fammi sapere, a presto 😉
Ottima…. L’ho fatta ed è veramente buona!grazie per la ricetta.
L’ho fatta ed è veramente buona!!! Grazie per la ricetta……
Ciao,ho fatto questa torta ma non avendo in casa la panna l’ho sostituita con un vasetto di yogurt naturale e circa 50 cl di latte ps perché l’impasto mi sembrava troppo denso.È venuta molto buona,sofficissima!!!
Grazie mille della ricetta