Torta di mele e banane soffice

Mi sono completamente innamorata di questa torta, devo confessarlo! Giorni fa avevo un po’ di banane e mele da smaltire, non volevo la classica torta di mele, di cui ne vado fiera e ghiotta, ma qualcosa di diverso.  Solo 5 minuti, il tempo necessario per focalizzare gli ingredienti che avevo in casa ed è uscita una torta di mele e banane morbidissima e nella sua semplicità, davvero speciale! Il sapore mi ricorda tanto dei particolari yogurt a mela e banana che mangiavo da bambina, di una nota marca, mi sono esaltata e sono tornata piccola in un istante… eh vabbè i dolci fanno anche questo 😉

Provatela, è ideale per qualsiasi ora della giornata, soprattutto per i più piccoli, è sana, genuina ed un modo carino per far mangiare la frutta 😉

Torta di mele e banane, ricetta soffice | Ho Voglia di Dolce

 Torta di mele e banane soffice


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 120- 130 ml di latte intero
  • 3 uova medie
  • 100 gr di burro
  • 2 banane piccole e mature
  • 4- 5 mele golden ( io ho usato le mele annurche tipiche della mia zona)
  • 160- 180 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • essenza vaniglia q.b ed un pizzico di cannella (a piacere)

Procedimento

  1. Tagliate e sbucciate due mele a cubetti molto piccoli e le rimanenti mele a fettine con uno spessore di circa 1/2 cm che serviranno per la superficie. Irroratele con il succo di limone e lo zucchero (mezzo cucchiaio) per non farle annerire e mettete da parte.
  2. Frullate in un mixer le banane fino a ridurle in purea ed aggiungete un poco di limone e zucchero e mettete da parte. Potete schiacciarle anche con una forchetta invece di usare un mixer.
  3. Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffredare.
  4. Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero (160 gr) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungete la purea di banane
  6. Aggiungete delicatamente il latte intero, la farina 00 ed il lievito setacciati, in più riprese alternandole con il latte, continuate a montare e non fate smontare il composto.
  7. Aggiungete delicatamente il burro e continuate a montare, amalgamate per bene e cercate di non far smontare il composto.
  8. Aggiungete le mele tagliate a cubetti piccoli e con una spatola amalgamare per bene il tutto.
  9. Mettete il composto in una teglia da 26 cm di diametro correttamente imburrata.
  10. Disponete le mele rimanenti a fettine, lungo tutto la superficie e a piacere.
  11. Spolverizzate la superficie con 1-2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo).
  12. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino perchè i tempi variano da forno a forno. Quando lo stecchino è asciutto la torta è pronta.
  13. Quando la torta è pronta e asciutta, passate in modalita grill per solo due minuti, sfornate, fate raffreddare e servite.

18 Risposte a “Torta di mele e banane soffice”

  1. Ho appena infornato la torta me ho aggiunto un paio di ingredienti: una manciata di uva passa e 2 cucchiai di yogurt magro (che avevo in frigo) Appena pronta vi farò sapere com’è venuta 😀

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