Torta di mele e cannella, ricetta per una merenda genuina

Torta di mele e cannella, ricetta per una merenda genuinaLa torta di mele e cannella è uno dei dolci classici e genuini per eccellenza, dotata di quel fascino vintage particolare che ha il potere di farci ritornare indietro nel tempo, a quando eravamo piccoli, con un semplice morso,almeno per me è così! Adoro i dolci con le mele (penso si sia capito) se c’è la cannella ancora meglio, per questo motivo quella che oggi vi propongo è una variante molto soffice e semplice delle tante che ho assaggiato e provato. Ideale per la merenda oppure per una colazione genuina…

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Dolci Momenti

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 160 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • 120 ml di latte intero
  • 3-4 mele golden di media grandezza
  • 1 bustina di lievito
  • cannella q.b.

Procedimento

Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero,fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo la farina, il lievito,la cannella a piacere e il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare. In un pentolino sciogliamo il burro e versiamolo nel composto continuate a mescolare fin quando non si è amalgamato il tutto.Sbucciate e tagliate le mele a quadrettini piccoli e unite al composto amalgamando delicatamente.Imburrare una teglia da 24- 26 cm di diametro e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti

Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo.

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13 Risposte a “Torta di mele e cannella, ricetta per una merenda genuina”

  1. wow !!! non riesco a smettere ! allora ho fatto i tuoi muffin e sono buonissimi,ho preso la ricetta della torta di mele e pensavo di farla domani,ora ho capito più guardo il sito più sono disorientata , tutte le tue ricette sono bellissime e buone,tanto buone ma anche facili !! grazie , i miei bimbi saranno contenti ,ok,ti faro’ sapere come è venuta la torta di mele 🙂

  2. Ciao Valentina, benvenuta sul mio blog e sono contentissima che tu abbia apprezzato la mia ricetta dei muffin! Adoro le mele, e si nota, credo, nella sezione “cerca” sul mio blog inserendo la parola mele ne troverai tante! Sarei contentissima di sapere com’è venuta, grazie ancora e ti aspetto ancora qui 😉

    1. ciao carissima !! ho fatto la torta di mele,era un po’ bruttina,colpa della cannella, ma buona,secondo me va mangiata quando è ancora calda,ora provo a fare un’altro dolce.Grazie,vado a curiosare tra le tue ricette
      🙂

        1. la povera cannella…mi l’ha fatta diventare marocchina la torta anche se non e ho messa tantissima ma è la prima volta che la faccio ed è già un successo…grazie !!

          1. ahaha capito, in genere basta un cucchiaino perchè è comunque un sapore deciso e la quantità varia a secondo dei gusti personali. L’importante è che sia venuta buonissima ugualmente! Grazie a te per aver provato una mia ricetta e ti aspetto ancora qui! Buona giornata Valentina 😉

  3. Ciao Valentina! E’ buonissima la torta di mele, e poi è una delle più semplici che esistano ^_^ Proprio ieri abbiamo anche noi la torta di mele, con lo yogurt nell’impasto! Ciao e buon fine settimana!

  4. Buonissime le tue ricette! In particolare i muffin così semplici e veloci! Nella vita di tutti i giorni piena di impegni è possibile riuscire in poco tempo a preparare qualcosa di così buono!Questa torta di mele può essere adatta anche a stampo ciambella? Le mele vanno bene anche gratuggiate alla julienn come le carote oppure meglio a piccoli cubetti da 1/2 cm? Attendo tua risposta per farla il fine settimana. Bravissima! Che meraviglia la genuinità delle tue ricette, mille complimenti ancora.Vania

    1. Ciao Vania c’è proprio una ciambella alle mele sul mio blog, la trovi nel campo “cerca” purtroppo da qui non riesco a linkartela. Al limite puoi fare anche questa usando uno stampo a ciambella piccolo. Puoi tagliarle anche a julienne anche se io le preferisco a tocchetti piccoli viene più buona 😉 Ti ringrazio di seguirmi con tanto affetto e fammi sapere come viene!

  5. Scusa Valentina, oltre alle due domande di prima volevo sapere se dopo aver montato le uova aggiungendo farina e gli altri ingredienti si usano le fruste elettriche o un cucchiaio.Grazie, attendo tua risposta.

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