Torta di pesche e amaretti soffice

Adoro le pesche, come la maggior parte della frutta estiva, quest’anno con il caldo anticipato sono ancora più buone e succose e subito ne ho approfittato per preparare un bel dolce per la colazione di questi giorni. Torta di pesche e amaretti, due ingredienti che si sposano meravigliosamente, trasformando una semplice torta da colazione o merenda in un dolce da mangiare ad ogni ora… morbida e soffice come piace a me. La ricetta è semplice e veloce da preparare, con aggiunta di yogurt che rende la torta morbida per più giorni e da un profumo irresistibile. Provatela!

– Valentina

Torta di pesche e amaretti soffice ricetta

Torta di pesche e amaretti soffice

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 70 g di amaretti sbriciolati
  • 160 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco cremoso o alla pesca circa 125 ml
  • 100 g di burro
  • amaretti per la superficie q.b ( circa 30 g)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Liquore amaretto q.b in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 pesche in alternative pesche sciroppate

Procedimento torta di pesche e amaretti

  1. Sbucciare e tagliate le pesche a dadini e qualcuna a fettine giusto per la superficie. Sbriciolate gli finemente amaretti e mettete da parte.
  2. In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere la vaniglia o liquore a piacere. Unire lo yogurt delicatamente continuando a mescolare.
  4. Aggiungere in più riprese: la farina ed il lievito setacciati.
  5. Aggiungere il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto. Aggiungete gli amaretti e le pesche tagliate a dadini e mescolate delicatamente.
  6. Aggiungete qualche fettina di pesche sulla superficie ( a piacere).
  7. Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro, aggiungete sulla superficie i restanti amaretti sbriciolati.
  8. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. I tempi variano a secondo della temperatura del vostro forno, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  9. Sfornate, fate intiepidire la torta di pesche e amaretti soffice e servite.


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Dolci Momenti

12 Risposte a “Torta di pesche e amaretti soffice”

  1. Questa sera la torta di pesche e amaretti e’ stata apprezzata da tutti. Il connubio di pesche e amaretti e’ risultato perfetto , grazie per le delizie che condividi con noi.

  2. Ciao, innanzitutto complimenti per le tue ricette…mi piacciono sempre tanto. 🙂

    Una domanda: le pesche da mettere in superficie vanno infarinate? Sapevo che è un modo per non far sprofondare la frutta ma magari con questo impasto non si ha questo problema.

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