Torta morbida alle fragole e mascarpone

Spesso la gioia sta nelle piccole cose, nei piccoli gesti,nelle piccole gioie quotidiane come una torta appena sfornata…

Ieri sono andata al mercato e c’erano delle fragole rosse e profumate che mi invitavano a nozze, avevo proprio voglia di una bella torta di fragole, profumata, colorata ma semplice, una di quelle torte che ritrovi al mattino e che ti lasciano il buonumore per tutta la giornata. Ed eccola qui, la torta morbida alla fragole e mascarpone che ho preparato ieri e che oggi già è stata spazzolata completamente. E’ una ricetta facile da preparare, una torta per tutti i giorni perfetta sia per la colazione che per la merenda ed è morbidissima grazie al mascarpone nell’impasto. E’ perfetta anche se dovete consumare il mascarpone e proprio non sapete cosa preparare… mettetevi all’opera che oggi la merenda è assicurata ed il pomeriggio sarà più dolce del solito 😉

torta morbida alle fragole e mascarpone

Torta morbida alle fragole e mascarpone

Ingredienti torta morbida alle fragole e mascarpone

  • 260 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco ( o mandorle)
  • 3 uova medie
  • 60 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 180-200 g di zucchero di canna
  • una vaschetta di fragole ( circa 200-300 g)
  • 30 ml di latte intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Procedimento torta morbida alle fragole e mascarpone

  1. Lavate per bene le fragole, tagliatele ed irroratele con un po’ di succo di limone, mettete da parte.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete il mascarpone ammorbidito in più riprese sempre montando con lo sbattitore elettrico.
  4. Unite in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati e la farina di cocco o mandorle.
  5. Mescolate con le fruste aggiungendo il latte.
  6. Unite l’estratto di vaniglia, il burro fuso ma non troppo caldo ed il pizzico di sale.
  7. In ultimo aggiungete le fragole e mescolate delicatamente con una spatola.
  8. Imburrate una teglia da 24 cm di diametro, aggiungete il composto al suo interno, aggiungete fragole in superficie e fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per circa 50-55 minuti.
  9. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura, i tempi variano da forno a forno ma anche dalle fragole che utilizzate. Se dovesse scurirsi troppo durante la cottura, aprite leggermente il forno non prima dei 40 minuti e coprite con carta d’alluminio proseguendo sempre la cottura.
  10. Trascorso il tempo necessario sfornate la torta morbida alle fragole e mascarpone, fate completamente raffreddare ed estraetela dalla teglia.
  11. A piacere aggiungete zucchero a velo sulla superficie… ed eccola pronta per essere mangiata 😉


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7 Risposte a “Torta morbida alle fragole e mascarpone”

  1. Ciao, ho preparato tutti gli ingredienti per fare la torta con le fragole e mascarpone…..uso lo zucchero di canna o semolato ? Grazie!

  2. Quanto è buona la torta di fragole e mascarpone !! L’ ho preparata venerdì per sabato sera… così ha avuto il tempo di assestarsi!!! L’ho accompagnata con la crema inglese di Santin, un successo!!!

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