Questi biscotti a forma di cuore, ideali per San Valentino ma in genere per un pensiero carino per chi si ama, possono salvarvi se siete sempre di corsa, tornate tardi dal lavoro oppure non siete particolarmente avezzi a decorazioni&co. Un regalino preparato con le proprie mani, vale il doppio, a mio avviso, e renderà sicuramente felice la persona che lo riceverà!
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Ingredienti per la pasta frolla al cacao
- 230 g di farina 00
- 150 gr di burro
- 20 gr di cacao
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- vanillina una bustina
Preparazione della pasta frolla al cacao
Mettete il burro freddo ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a tocchetti , la farina, la vanillina in un robot da cucina o planetaria e mescolate, il composto apparirà sabbioso. Prendete questo composto e ponetelo su di una spianatoia aggiungete lo zucchero, il cacao e formate la classica fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla.
Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno mezz’ora.
Bellissimi e buonissimi questi cuoricini !!!!E auguri x il tuo onomastico Vale!!!un bacione
Grazie mille per gli auguri Ilaria e per tutto 😉 Dolcissima giornata
auguri sono deliziosi
Ma che meraviglia Vale! Sono semplici ma di grande effetto, te li scopiazzo di sicuro 🙂 Ciao!
Ciao Manu, semplicissimi ma efficaci come dico io 😉 Graziee e buon inizio settimana!
Con questa ricetta i biscotti si appiattiscono mettendoli nel forno? Perché dando una forma ”a pallina” ai biscotti mi si sono schiacciati.. Non vorrei succedesse lo stesso con i cuori 🙂
Ciao Giady, forse era un altro tipo di ricetta. Con questa ricetta rimangono perfettamente cosi, è semplice pasta frolla. Fammi sapere 😉
Sono venuti proprio come in foto! E sono buonissimi 🙂 Grazie mille 😀
Ciao Giady, sono contentissima!! Grazie a te per la fiducia 😉