Oggi vi presento la variante al cacao dei famosi biscotti alla panna. Ottimi per la colazione e per il tè, inzuppati nel latte sono deliziosi. Segnate la ricetta, fa sempre comodo avere bei bei biscottini frangranti ed homemade per la colazione 😉
Biscotti al cacao e panna
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 60 ml di panna fresca
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- essenza di vaniglia un cucchiaino oppure vanillina
- 80 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
- Su di una spianatoia aggiungete la farina setacciata ed il cacao con il lievito, la vanillina, il pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti.
- Impastate molto velocemente finchè il burro non si sarà amalgamato del tutto, si saranno formate tante briciole.
- Aggiungete la panna e l’uovo al centro e lavorate velocemente ed in ultimo formate una panetto. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo come la pasta frolla.
- Lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, avvolta da una pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta su di un piano infarinato, ad uno spessore più doppio circa e ricavate tante formine con un tagliabiscotti rotondo. Fate un buchetto al centro.
- Disponete i biscotti sulla placca da forno rivestita con carta forno.
- Cuocete in forno statico a 180° per 10 – 15 minuti circa, controllate, la cottura varia a secondo del vostro forno.
- Sfornate e mangiate! Ottimi per la prima colazione e per il tè!
PROVATI BUONI
Vale scusa ma la panna deve essere a temperatura ambiente o va bene fredda?grazie
Ciao Serena è indifferente 😉
Buongiorno vorrei provare questa ricetta ma in casa ho solo panna da cucina va bene ugualmente o hai una ricetta in cui potrei adoperare questa. Grazie