Biscotti al miele e zucchero di canna senza uova

Biscotti al miele e zucchero di canna senza uovaUn  lunedi di gelo completo, un bicchierone di latte caldo e questi biscotti inzuppati nel latte ed il risveglio appare meno duro.

Il lunedì è sempre così, c’è chi dedica un weekend al totale riposo e chi come me si sveglia più stanco del giorno precedente. Nel weekend, complice molto più tempo a disposizione, faccio cose che durante la settimana non mi è possibile fare e questi biscotti al miele cadono a pennello soprattutto se si tratta di un lunedì, freddo, uggioso e ventoso come questo.

Rappresentano una golosa compagnia per l’ora del tè e sono ideali per la colazione dei bambini, inoltre sono senza uova e quindi un pò più leggeri!

[banner size=”468X60″]

Ingredienti

  • 230 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di zucchero di canna più un poco per la superficie
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di miele di acacia
  • una bustina di vanillina

Procedimento

In una terrina aggiungete il burro già ammorbidito e fatto a tocchetti, la farina, il lievito e lo zucchero di canna.

Lavorate il composto con le mani ed amalgamate. Aggiungete il miele, fino ad ottenere un composto omogeneo, ed una palla liscia e morbida. Nel caso in cui il composto dovesse risultare un pò appiccicoso aggiungete, un pò di farina.

Lavorando con una planetaria risulterà più facile, basta mettere tutti gli ingrendienti e poi formare la palla.

Su di una spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta frolla di uno spessore di circa un centimentro. Ricavate tanti rettangoli, e poneteli su di una teglia ricoperta di carta forno.

Praticare lungo la superficie delle incisioni verticali con i rebbi di una forchetta.

Sciogliete un pò di miele a bagnomaria, e spennellate la superficie dei biscotti delicatamente. Aggiungete lo zucchero di canna sempre sulla superficie. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180 ° per 15 – 20 minuti ovviamente controllate sempre 😉

[banner]

 

 

 


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

12 Risposte a “Biscotti al miele e zucchero di canna senza uova”

  1. Ciao,le tue ricette sono meravigliose,questi biscottini li faccio subito!! complimenti ora vado a sbirciare un po in giro!!e ti devo assolutamente lasciare unìaltro commento poi vedrai ciao.se ti va passa a conoscermi

  2. ciao Vale, volevo chiederti ma devo farla riposare 30 min in frigo? so che nn l hai scritto ma non essendo espertissima nn so se è un procedimento che cmq si deve fare 🙂 graziee e mannaggia con tutti questi dolci mi farai diventare grassa 😀

      1. ok grazie, la prox volta la faccio riposare, l ho stesa ma un po si sbriciolava 😉 grazieeee della risposta celere cmq sono usciti buonizzzzimi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.