Un lunedi di gelo completo, un bicchierone di latte caldo e questi biscotti inzuppati nel latte ed il risveglio appare meno duro.
Il lunedì è sempre così, c’è chi dedica un weekend al totale riposo e chi come me si sveglia più stanco del giorno precedente. Nel weekend, complice molto più tempo a disposizione, faccio cose che durante la settimana non mi è possibile fare e questi biscotti al miele cadono a pennello soprattutto se si tratta di un lunedì, freddo, uggioso e ventoso come questo.
Rappresentano una golosa compagnia per l’ora del tè e sono ideali per la colazione dei bambini, inoltre sono senza uova e quindi un pò più leggeri!
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Ingredienti
- 230 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 30 gr di zucchero di canna più un poco per la superficie
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 gr di miele di acacia
- una bustina di vanillina
Procedimento
In una terrina aggiungete il burro già ammorbidito e fatto a tocchetti, la farina, il lievito e lo zucchero di canna.
Lavorate il composto con le mani ed amalgamate. Aggiungete il miele, fino ad ottenere un composto omogeneo, ed una palla liscia e morbida. Nel caso in cui il composto dovesse risultare un pò appiccicoso aggiungete, un pò di farina.
Lavorando con una planetaria risulterà più facile, basta mettere tutti gli ingrendienti e poi formare la palla.
Su di una spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta frolla di uno spessore di circa un centimentro. Ricavate tanti rettangoli, e poneteli su di una teglia ricoperta di carta forno.
Praticare lungo la superficie delle incisioni verticali con i rebbi di una forchetta.
Sciogliete un pò di miele a bagnomaria, e spennellate la superficie dei biscotti delicatamente. Aggiungete lo zucchero di canna sempre sulla superficie. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180 ° per 15 – 20 minuti ovviamente controllate sempre 😉
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Ciao,le tue ricette sono meravigliose,questi biscottini li faccio subito!! complimenti ora vado a sbirciare un po in giro!!e ti devo assolutamente lasciare unìaltro commento poi vedrai ciao.se ti va passa a conoscermi
ahahaha sei troppo carina Laura, ti ringrazio davvero tanto! Un abbraccio e dolcissima giornata 😉
Interessantissimi questi biscotti!!!!!
si e con pochi grassi! 😉 Buona domenica !
Trovata!!!La provo subito 😉
Che bello! Fammi sapere 😉
ciao Vale, volevo chiederti ma devo farla riposare 30 min in frigo? so che nn l hai scritto ma non essendo espertissima nn so se è un procedimento che cmq si deve fare 🙂 graziee e mannaggia con tutti questi dolci mi farai diventare grassa 😀
Ciao Anita si ti conviene farlo riposare un poco per stendere meglio la frolla, se vai di fretta puoi anche non farlo! Grazie e fammi sapere 😉
ok grazie, la prox volta la faccio riposare, l ho stesa ma un po si sbriciolava 😉 grazieeee della risposta celere cmq sono usciti buonizzzzimi
Ciao Valentina ma la consistenza di questi biscotti è friabile? Grazie
Ciao Alessandra abbastanza, considera però che sono sempre senza uova 😉
Fatti ieri pomeriggio! Purtroppo avevo solo il miele millefiori, ma sono venuti comunque buonissimi 🙂