Se come me adorate queste cose, mani in pasta e preparateli!
-Valentina
BISCOTTI DI NATALE- ABBRACCI NATALIZI
Ingredienti per circa 30-40 biscotti di Natale- abbracci natalizi
Ingredienti per la pasta frolla alle mandorle
- 250 g di farina
- 150 g di farina di mandorle
- 120 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
(ricetta della frolla alle mandorle delle sorelle Simili)
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero a velo vanigliato
- 30 g di cacao amaro
- vanillina
Consigli: Se non avete le farina di mandorle potete sostituire la pasta frolla alle mandorle con una classica frolla, trovate la mia ricetta qui
Questi biscotti di Natale- abbracci natalizi si conservano bene chiusi in una scatola di latta per una settimana.
Procedimento per la preparazione della pasta frolla alle mandorle
- Mettete il burro, il pizzico di sale e la farina di mandorle setacciati in un mixer e frullate leggermente. Prendete questo composto e ponetelo su di una spianatoia aggiungete lo zucchero a velo e formate la classica fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla.
- Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno un’ora.
Procedimento per la preparazione della pasta frolla al cacao
- Mettete il burro freddo di frigo, la farina ed il cacao setacciati e la vanillina in un mixer e frullate leggermente. Prendete questo composto e ponetelo su di una spianatoia aggiungete lo zucchero a velo e formate la classica fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla.
- Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo sufficiente, prendete la vostra pasta frolla, formate due cilindri di colore diverso e attorcigliateli tra loro.
- Piegate la punta per formare il classico bastoncino. Disponete su di una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Per quanti giorni si possono conservare?
Per circa una settimana ben chiusi in una scatola di latta 😉
ciao ti volevo chiedere se è un problema se faccio l’impasto oggi e lo cuocio domani? succede qualcosa?
Assolutamente no anzi meglio 😉
Volevo chiederti se potrei sostituire con la farina di mandorle le mandorle sbriciolate. In svizzera non si trova la farina di mandorle.
Grazie
Si Rosa ma tritale finemente insieme allo zucchero 😉