Dei biscotti buonissimi da mangiare, preparati con la ricetta della mia pasta frolla infallibile e decorati con glassa all’acqua. Una glassa semplicissima e veloce da fare, a prova di bambino e con tanti colori diversi tutti da personalizzare. Basta davvero poco per scatenare la fantasia, fate scorta di tante formine per biscotti pasquali e divertitevi insieme a me a decorarli. Uova, campane, funghetti, pulcini, coniglietti e tutto ciò che evoca anche un po’ la bellissima primavera! Tutti pronti?
Mani in pasta golosi… la Pasqua è alle porte!
Valentina
Biscotti di Pasqua decorati
Ingredienti per la pasta frolla
- 250 g di farina 00
- 2 tuorli medi
- 125 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- aromi a piacere ( limone, arancia, vaniglia)
Procedimento per la pasta frolla lo trovate qui
Ingredienti glassa all’acqua:
- 120 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua calda
- colorante q.b per ottenerla colorata
Dopo aver preparato la pasta frolla e la glassa. Stendete la pasta frolla su di un piano leggermente infarinato e con l’aiuto dei vostri stampini, ricavatevi tante formine desiderate.
Disponete i frollini su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete a 180° per circa 10 minuti, quando iniziano a dorarsi sono pronti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Preparate adesso la glassa.
Procedimento per la glassa all’acqua
- In una ciotola setacciate per bene lo zucchero a velo per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungete un cucchiaio di acqua bollente alla volta, in modo da avere una consistenza densa ed omogenea. Dovrete ottenere un composto denso ma facile da usare quindi se troppo liquido aggiungete zucchero a velo se troppo consistente aggiungete acqua.
- Se preferite usare una glassa colorata aggiungere qualche goccia di colorante al composto, vi consiglio di usare coloranti in gel o in polvere in modo da non alterare la consistenza della glassa all’acqua.
Procedimento e composizione dei biscotti di Pasqua
Procedete adesso con le varie decorazioni, utilizzate una palettina, cucchiaino, stuzzicadente… scatenate la fantasia o prendete spunto dai miei biscotti.
Dopo averli decorati, fate asciugare la glassa completamente prima di toccarli.
Potete arricchire i vostri biscotti con perline, codette di cioccolato e colorate. Potete chiudere i biscotti anche a sandwich con un velo di crema alle nocciole così saranno ancora più golosi!
Conservate i vostri biscotti di Pasqua in scatole di latta o chiudeteli in sacchettini trasparenti con fiocchi colorati per regalarli a parenti ed amici!
Consigli: Se preferite una glassa più consistente qui la mia ricetta per la ghiaccia reale.