Pubblicità

Biscotti maschere di Carnevale!

Oggi ti propongo un dolce di carnevale semplice e irresistibile: i biscotti maschere di pasta di Carnevale con pasta frolla. Questi biscotti a forma di maschera sono facili da preparare, colorati e perfetti per ogni festa in maschera e, con un po’ di cioccolato e zuccherini colorati, diventano davvero irresistibili. Scopri come farli con la mia ricetta facile e veloce!

Le mascherine di pasta frolla sono il dolce perfetto per il Carnevale soprattutto se non ami friggere. Oltre a essere facili da preparare, sono anche super divertenti da decorare. Se hai dei bambini, questa è una ricetta ideale per coinvolgerli nella preparazione e decorazione dei biscotti. Sono anche perfette da portare a una festa in maschera o come regalo goloso per gli ospiti.

Pronta a prepararle insieme?

-Valentina

"Mascherine di pasta frolla di Carnevale decorate con cioccolato e zuccherini colorati."
Mascherine di pasta frolla decorate con cioccolato fuso e zuccherini colorati, il dolce perfetto per Carnevale.

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale
Pubblicità

Ecco cosa ti serve per preparare le tue mascherine di pasta frolla:

Ingredienti per 18 biscotti mascherine di Carnevale

Per la pasta frolla

300 g farina 00
3 tuorli (peso totale 50 g circa)
110 g zucchero (semolato)
200 g burro (leggermente morbido)
100 g cioccolato fondente (oppure al latte per decorare)

A piacere potete aromatizzarla con estratto di vaniglia,buccia grattugiata d’arancia o limone

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

Preparazione della Pasta Frolla


Inizia con la pasta frolla
: Unisci in una ciotola il burro freddo a pezzetti insieme allo zucchero, lavoralo con le mani pigiando, fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto, aggiungi l’uovo e impasta. In ultimo la farina 00 e il pizzico di sale. Impasta su di un piano freddo fino a creare un panetto omogeneo.
Dividi l’impasto: Ora che la pasta frolla è pronta, dividila in due parti. In una metà aggiungi le gocce di cioccolato (se ti piacciono, altrimenti puoi lasciarle così). Impasta per distribuirle bene.
Stendi l’impasto: Stendi la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata o su carta forno, fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Prendi un tagliapasta a forma di maschera e ricava le forme.

Cuoci le mascherine: Disponi le mascherine su una teglia rivestita con carta forno e inforna a 170°C per circa 10-12 minuti, finché non sono dorate ai bordi. Lascia raffreddare completamente.

Decorazione delle Mascherine di Pasta Frolla

Cioccolato fuso: Una volta che i biscotti sono freddi, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Immergi ogni mascherina nel cioccolato fuso e lascialo raffreddare leggermente.
Aggiungi zuccherini colorati: Mentre il cioccolato è ancora morbido, cospargi le mascherine con zuccherini colorati. Puoi scegliere quelli brillanti o a tema Carnevale per un effetto davvero festoso!

Biscotti maschere di Carnevale di pasta frolla decorate con cioccolato fuso e zuccherini colorati.
biscotti di pasta frolla a forma di maschere, perfetti per la festa di Carnevale

Come conservare i biscotti mascherina di Carnevale

Inoltre, questi biscotti si conservano bene in una scatola di latta per qualche giorno, quindi puoi prepararli in anticipo e portarli con te a qualsiasi festa di Carnevale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.