Brownies al cioccolato e caramello mou

Oggi vi presento un’altra versione dei miei brownies, dolcetti tipici statunitensi. Li adoro, solitamente piacciono a tutti e sono velocissimi da fare, li ho arricchiti con del caramello mou, negli Usa li preparano spesso in questo modo e sono dannatamente buoni!

Per la crema mou che solitamente si fa con panna fresca, ho variato aggiungendo il latte condensato ed il risultato è stato formidabile, anche più buono! Ho aggiunto anche delle nocciole per renderli ancora più ricchi, insomma quando si deve fare un peccato di gola, si deve fare per bene 😉

Brownies al cioccolato e caramello mou, ricetta | Ho Voglia di Dolce

Brownies al cioccolato e caramello mou


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Dolci Momenti

Cominciate a tritare grossolanamente le nocciole e mettete da parte. Preparate il caramello mou.

Ingredienti per il caramello mou

  • 70-80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di latte condensato

Procedimento per la crema mou

In una padella aggiungete burro e zucchero a fuoco dolce per un minuto circa, senza farlo scurire.

Aggiungete il latte condensato, alzate la fiamma, senza far bruciare, deve inziare a sobbollire e mescolate per amalgamare il tutto. Proseguite la cottura a fuoco dolce  girando spesso e continuamente per circa 15-20 minuti. La crema dovrà leggermente scurirsi diventando quasi di color arancio. Dve risultate morbida e attenzione a non bruciare il tutto, rispettate i tempi. Fate raffreddare e mettete da parte.

Ingredienti Brownies

  • 140 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 30-40 gr di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino raso di lievito in polvere
  • 100 gr di nocciole

Procedimento Brownies

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e mettete da parte.
  2. In una ciotola unite tutti i composti secchi quindi farina cacao e lievito setacciati, zucchero.
  3. In una ciotola sbattete leggermente le uova , aggiungente il cioccolato fuso con il burro e fatto raffreddate e mescolate.
  4. Unite tutti i composti secchi. Mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Il procedimento deve essere veloce, senza montare, l’importante è che tutto sia ben amalgamato.
  6. Aggiungete le nocciole tritare grossolanamente lasciandone qualcuna per la superficie.
  7. Trasferite metà del composto in una teglia rettangolare, aggiungetè la crema mou a cucchiaiate e ricoprite con lo strato di impasto rimanente.
  8. Livellate per bene il tutto e cospargete tutta la superficie con delle nocciole tritate.
  9. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 170-180° per circa 30 minuti.
  10. Rispettate i tempi, fate la prova stecchino se c’è qualche briciola il brownies è pronto. Non devono cuocere tantissimo
  11. Sfornate fate raffreddare per almeno due ore e tagliate formando tanti quadratini

I brownies sono ancora più buoni il giorno dopo la preparazione correttamente conservati al riparo dall’umidità 😉

4 Risposte a “Brownies al cioccolato e caramello mou”

  1. L’ho fatto senza caramello e con le noci al posto delle nocciole: divino! Nonostante abbia messo metà burro e metà margarina. Sapevo che le tue ricette erano super!!!

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