Per la crema mou che solitamente si fa con panna fresca, ho variato aggiungendo il latte condensato ed il risultato è stato formidabile, anche più buono! Ho aggiunto anche delle nocciole per renderli ancora più ricchi, insomma quando si deve fare un peccato di gola, si deve fare per bene 😉
Brownies al cioccolato e caramello mou
Cominciate a tritare grossolanamente le nocciole e mettete da parte. Preparate il caramello mou.
Ingredienti per il caramello mou
- 70-80 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro
- 200 gr di latte condensato
Procedimento per la crema mou
In una padella aggiungete burro e zucchero a fuoco dolce per un minuto circa, senza farlo scurire.
Aggiungete il latte condensato, alzate la fiamma, senza far bruciare, deve inziare a sobbollire e mescolate per amalgamare il tutto. Proseguite la cottura a fuoco dolce girando spesso e continuamente per circa 15-20 minuti. La crema dovrà leggermente scurirsi diventando quasi di color arancio. Dve risultate morbida e attenzione a non bruciare il tutto, rispettate i tempi. Fate raffreddare e mettete da parte.
Ingredienti Brownies
- 140 gr di farina
- 200 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 150 gr di zucchero di canna
- 30-40 gr di cacao amaro
- mezzo cucchiaino raso di lievito in polvere
- 100 gr di nocciole
Procedimento Brownies
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e mettete da parte.
- In una ciotola unite tutti i composti secchi quindi farina cacao e lievito setacciati, zucchero.
- In una ciotola sbattete leggermente le uova , aggiungente il cioccolato fuso con il burro e fatto raffreddate e mescolate.
- Unite tutti i composti secchi. Mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Il procedimento deve essere veloce, senza montare, l’importante è che tutto sia ben amalgamato.
- Aggiungete le nocciole tritare grossolanamente lasciandone qualcuna per la superficie.
- Trasferite metà del composto in una teglia rettangolare, aggiungetè la crema mou a cucchiaiate e ricoprite con lo strato di impasto rimanente.
- Livellate per bene il tutto e cospargete tutta la superficie con delle nocciole tritate.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 170-180° per circa 30 minuti.
- Rispettate i tempi, fate la prova stecchino se c’è qualche briciola il brownies è pronto. Non devono cuocere tantissimo
- Sfornate fate raffreddare per almeno due ore e tagliate formando tanti quadratini
I brownies sono ancora più buoni il giorno dopo la preparazione correttamente conservati al riparo dall’umidità 😉
Che buoniiiii sono fantasticii
che belli.. e chissà che buoni..
che teglia hai usato per questi brownies?
Ciao Barbara una teglia piccola rettangolare 😉 A presto
L’ho fatto senza caramello e con le noci al posto delle nocciole: divino! Nonostante abbia messo metà burro e metà margarina. Sapevo che le tue ricette erano super!!!