Brownies alle fragole

Chi non ama i brownies? Questi brownies alle fragole vi conquisteranno, ne sono sicura!
Dolcetti al cioccolato tipicamente statunitensi che sono la gioia di tutti! Sono i protagonisti per eccellenza delle mie voglie di dolci improvvise o di amici a casa dell’ultimo minuto da accontentare. Sono i miei dolcetti salva tutto perchè sono così facili e velocissimi da preparare, in 30 minuti sono pronti!

I brownies hanno un grande potere, piacciono a tutti e sono adatti per ogni occasione: Colazione calorica, merenda golosa, dolcetti di compleanno, golosità serali e sono perfetti in ogni stagione dell’anno. Perfetti d’inverno arricchiti con tanta frutta secca o d’estate con accanto una generosa pallina di gelato.
Insomma penso che abbiate capito quanto li amo! Oggi vi presento una versione primaverile con tante tante fragole usando la mia base per brownies che uso da anni, diminuendo in questo caso solo un po’ la dose di burro per la presenza delle fragole.
L’accoppiata cioccolato e fragole mi ha fatto sempre impazzire e nei brownies ancor di più!
Provateli e fatemi sapere com’è andata! Non perdetevi anche la mia videoricetta in fondo al post.

Mani in pasta golosi… attenzione che sono una dipendenza!

– Valentina

Brownies alle fragole

Ingredienti per una tortiera 20×20 e circa 9 brownies

  • 80 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero semolato ( aumentate a 170-180 g se preferite più dolci)
  • 130-150 g di burro
  • 3 uova medie
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 1 puntina di lievito per dolci ( circa 2-3 grammi)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o aroma vaniglia
  • 4-5 fragole per la superficie

Brownies alle fragole velocissimi ricetta | Ho Voglia di Dolce

Procedimento brownies alle fragole

  1. In un pentolino fondere il cioccolato tritato a pezzetti piccoli insieme al burro. Spegnete e poi aggiungete il cacao amaro.
  2. In una ciotola aggiungere le uova, l’estratto di vaniglia e lo zucchero semolato mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche a bassa velocità. Non dovete montare il composto ma solo mescolarlo.
  3. Aggiungete la farina 00 e il lievito setacciati, mescolare sempre a mano o con lo sbattitore per poco tempo e fino ad ottenere un composto omogeneo e corposo.
  4. Rivestite con carta forno una tortiera quadrata 20×20  e versate il composto al suo interno.
  5. Tagliate le fragole a metà e aggiungetele in superficie come in foto. Oppure potete tagliarle molto piccole a dadini e aggiungerle in superficie.
  6. Se le tagliate a dadini ricoprite solo la superficie senza eccedere.
  7. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 30 minuti. Controllate perchè i tempi variano da forno a forno.
  8. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate riposare completamente e dopo tagliate a quadrotti piccoli.
  9. A piacere potete aggiungere del cioccolato fondente fuso in superficie prima di servirli per renderli ancora più “cioccolatosi”
  10. Conservate i brownies sotto campana e consumarli entro massimo due giorni.

Note e miei consigli per dei brownies alle fragole perfetti!

  • I brownies in genere sono molto dolci e hanno una grande quantità di zucchero, io li preferisco molto meno zuccherosi con il gusto predominante di cacao e cioccolato. Soprattutto in questa versione il sapore di cioccolato è predominante. Se preferite più dolci aumentate la dose di zucchero a 170-180 g.
  • Usate le fragole al naturale altrimenti si inumidiscono troppo.
  • Se non amate l’accoppiata cioccolato e fragole potete sostituire con la frutta che preferite oppure provare i miei kit kat brownies super golosi!
  • Il burro per me nei brownies è fondamentale, non li ho mai provati con olio quindi in questo caso non saprei darvi un’alternativa collaudata.
  • Per tortiere quadrate o rettangolari leggermente più grandi dovrete raddoppiare tutte le dosi.

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4 Risposte a “Brownies alle fragole”

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