Castagnole alle mele

A Carnevale ogni dolcetto vale 😛 Come le castagnole alle mele che vi presento oggi, chiudete gli occhi… riuscite ad avvertire il loro profumo?

Un profumo di buono, di casa, di pomeriggi colorati, coriandoli e mascherine! Queste castagnole sono meravigliose, le mele le donano quel valore in più rendendole ancora più morbide e profumate, lo yogurt le rende sofficissime da sciogliersi in bocca. Io adoro alla follia queste frittelle, sono le mie preferite. Unico inconveniente… sono come le ciliegie, finiscono troppo presto 😉

Controllate se avete tutti gli ingredienti per prepararle bastano pochi e semplici passaggi, una mela ed il gioco è fatto! Segnatevi la ricetta e fatemi sapere come vengono!

-Valentina

Castagnole alle mele ricette sofficissime

Castagnole alle mele

Ingredienti per circa 30 castagnole alle mele

  • 220 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 150 ml di yogurt bianco dolce intero
  • 80-90 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire)
  • mezzo bicchierino di liquore a scelta ( io Strega)
  • un pizzico di cannella ( facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • aromi a scelta limone, arancia o vaniglia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 mela ( io Golden)

Procedimento castagnole alle mele

  • In una ciotola capiente aggiungete lo yogurt insieme allo zucchero e mescolate. Aggiungete le uova, il liquore, il pizzico di sale, la cannella e aromi a scelta e amalgamate.
  • Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati e lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli del tutto. L’impasto risulterà non compatto ma leggermente molle.
  • Aggiungete la mela tagliata a quadrettini molto ma molto sottili tipo sfoglie oppure potete grattugiarla passandola un po’ nel limone per non farla annerire.
  • Riscaldate l’olio di semi di arachidi per friggere in un pentolino.
  • L’olio dovrà essere caldo ma non troppo altrimenti risulteranno crude al centro e troppo scure fuori.
  • Con un cucchiaino prendete un po’ d’impasto e tuffatele nell’olio caldo, friggetene circa 4-5 alla volta girandole spesso fino a quando non risulteranno dorate.
  • Ponete le castagnole alle mele su carta assorbente.
  • Terminata la frittura, cospargetele con abbondante zucchero a velo e servite tiepide o calde.
  • Adesso sono pronte per essere divorate 😉


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Dolci Momenti

9 Risposte a “Castagnole alle mele”

  1. Si….fantastiche….mia figlia e mio marito sono impazziti!le abbiamo divorate.
    Abbiamo fatto anche ciambella alla panna, anche quella troppo buona!
    Ancora complimenti

  2. Ciao Valentina,
    Ho provato a fare queste frittelle…sono venute buone e morbide però hanno una forma piatta, tipo pizzette…le tue invece sembrano avere la classica forma tonda tipica delle castagnole. Le ho fritte in una padella piccola antiaderente con un dito d’olio…potrebbe esser stato quello?? Magari vanno fritte in un pentolino dai bordi alti con più olio???
    Grazie x le tue fantastiche ricette

    1. Ciao Valentina, hai usato un cucchiaino? Le castagnole si friggono però in abbondante olio, un dito è davvero troppo poco. Riprova così e verranno buonissime 😉

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