Sabato sera, un invito a cena a casa di amici ed il solito dilemma….quale dolce portare? Mentre fuori fa un caldo allucinante, si fanno spazio nella mia credenza i Kinder Bueno che non mancano mai perchè li adoro….IDEA GENIALE! Se li mettessi in una deliziosa cheesecake senza cottura? Solitamente quando sono in vena di esperimenti preferisco non portare i miei pasticci a casa di amici…..ma questa “improvvisazione” si è rivelata positiva, insomma questa cheesecake è sparita in pochi minuti!
Se amate come me il ripieno cremoso dei kinder bueno unito ai wafer croccanti… dovete assolutamente provarla! 😉
Cheesecake Kinder Bueno
Ingredienti per la base biscotto
- 220 gr di biscotti Digestive o biscotti secchi da latte
- 100 gr di burro
Ingredienti per il ripieno
- 500 g di Philadelphia o mascarpone
- 240 ml di panna da montare
- 50 gr di zucchero a velo ( per me è la giusta dose voi potete aumentare se preferite più dolce)
- 6 pack da due di Kinder Bueno ( io ho usato 4 pack di Kinder Bueno per il ripieno e due pack per la decorazione, potete scegliere anche di inserirli tutti nel ripieno)
- 8 gr di colla di pesce ( circa 3 fogli)
- 1 cucchiaino di pasta di nocciole (facoltativo)
- 4 cucchiai di panna da montare
Procedimento per la base biscotto
- Tritate i biscotti in un mixer
- Sciogliete il burro in un pentolino ed unitelo ai biscotti, mescolate fino ad incorporarlo del tutto.
- Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno della Cheesecake Kinder Bueno
- Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
- Prendete i Kinder Bueno tritali leggermente a mano o con un bicchiere e fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria, continuando a schiacciarli leggermente con il cucchiaio mentre mescolate. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Montate la panna a neve ben ferma e mettete da parte.
- In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo.
- Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata, aggiungete un cucchiaino di pasta di nocciola (facoltativo) aggiungete i Kinder Bueno che avete sciolto precedentemente e mescolate per bene con le fruste elettriche oppure a mano.
- Riscaldate 4 cucchiai di panna da montare liquida in un pentolino (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere la colla di pesce per evitare grumi.
- Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela al composto precedentemente preparato, mescolate con le fruste.
- Versate il ripieno sulla base di biscotti che avete precedentemente preparato e fate riposare in frigorifero per almeno sei ore.
- Al momento di servire potete aggiungete gli altri Kinder bueno a piacere sulla superficie.
- La cheesecake Kinder Bueno è pronta per essere mangiata.
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Stupendaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! Sei diabolica.. una ne pensi e cento ne inventi!!! Se ti invitassi io a cena, domani sera, me la faresti una cheesecake ferrero-rocher?? 😉
Ma grazie Eli, che carina!! Non si può rifiutare un bellissimo invito a cena! Ti ringrazio, come sempre 😉 Ti consiglio di provarla, è deliziosa!
CIAO VALENTINA, VOLEVO PROVARE QS TORTA MA A ME NON PIACE IL PHILADELPHIA, CON COSA LO POTREI SOSTITUIRE? RICOTTA? O MASCARPONE?
Ciao Antonella sostituisci tranquillamente con mascarpone! Fammi sapere come viene 😉
OK CI PROVO E TI FARO’ SAPERE. STESSA QUANTITA’ DI MASCARPONE? 500 GR? COME GUSTO E’ TANTO DOLCE?
Si stessa quantità, non è molto dolce per me sono sufficienti 40-50 gr di zucchero, assaggia e secondo i tuoi gusti decidi se aumentare la dose! 😉
ciao! innanzi tutto complimenti per le fenomenali ricette!
voglio provare a riprodurre al più presto questa delizia, ma prima volevo chiederti se la panna è quella di latte o quella vegetale già zuccherata? e i kinder bueno devo ridurli quasi a farina? nell’impasto i wafer non si ” ammollano”? grazie della pazienza 😉
Ciao Mari io ho utilizzato panna da montare ma puoi anche usare panna di latte aggiungendo un po’ di zucchero. I kinder Bueno da mettere nel ripieno li sbricioli per bene e poi li fai sciogliere nel pentolino a bagnomaria continuando a romperli, non saranno molli nel ripieno si sentirà solo il gusto. Discorso diverso per la decorazione, se vuoi metterli anche in superficie devi farlo al momento di servirli perchè prima poi diventano molli. Fammi sapere come viene 😉
Ti ringrazio anche per la velocità nella risposta! domani la provo 😀 ti faccio sapere, certo!
di nulla, attendo con ansia 😉
… scusa non ho potuto più scrivere… cmq BUONISSIMA!!!! io ho messo 20 gr di mascarpone e 250 gr. di philadelphia e tutti i kinder bueno dentro il ripieno…ottima! grazie della ricetta! 😉
Sono contenta Mari, grazie per averla provata e grazie soprattutto per la fiducia! 😉
*250 gr. di mascarpone e 250 gr. di philadelphia.
complimenti adoro i kinder bueno
.. grazie di cuore <3
Grazie a te per la fiducia Anto! Fammi sapere se la provi 😉
La pasta di nocciole si può sostituire con la nutella?
Certo Federica puoi sostituire anche con quella! Fammi sapere 😉
Valentina ho una tortiera da 26 e da 28. Quali dosi dovrei fare?
Ciao Federica in questo caso dovresti raddoppiare le dosi, oppure aumentare almeno di 1/3 per quella da 26 altrimenti risulterebbe troppo bassa!
Ciao valentina…..vorrei sapere con lo stampo a cerchio da 22 cm quante porzioni sei riuscita a fare……volevo preparla per 25-30 persone e volevo regolarmi su quanti stampi necessito in base alle porzioni…. Grazie!!!!!!
Ciao Diego in uno stampo da 22 riesci a fare delle fette piccole per una decina di persone circa! Per 25-30 persone ti consiglio di raddoppiare tutte le dosi ed usare una teglia più grande! Fammi sapere 😉
Buonissima a dir poco. Fatta mettendo 500gr di mascarpone anziché philadelphia, una bombaaaa!!!!! (In tutti i sensi…. povera dieta!) Grazie mille dell’idea!
Che gioia, sono contenta Chantal! Ogni tanto è un bene concedersi qualcosa di goloso! Ti ringrazio per la fiducia e grazie per averla provata 😉
Fatto e mangiato ho fatto un figurone , voto 10 🙂
Che bello Teresa, sono contenta, con le nocciole del Piemonte sarà stata una delizia! Grazie per la fiducia, ti aspetto ancora qui 😉
Io al posto della crema di nocciola ho messo nocciole del Piemonte tritate.
Ciao!!complimenti per questa deliziosa cheescake:-)))…volevo kiederti per uno stampo da 24 quante dosi??
Ciao Alessia per uno stampo da 24 puoi lasciare tranquillamente invariate le dosi verrà leggermente più bassa. Altrimenti se la preferisci più alta dovrai aumentarle di un 1/3. Fammi sapere come viene 😉
ok grazie…:-)spero di avere il tempo di prepararla al più presto …
Bella da vedere figuriamoci gustarla
Grazie Antonietta, provala è facile da preparare! 😉
Help!!! Se faccio senza panna???
Ciao Patrizia, io ti consiglio di usare la panna ma se non vuoi o non ce l’hai puoi anche fare così! Fammi sapere 😉
ciaoo..complimenti per questa bella idea! il mio ragazzo è goloso di kinder bueno!
vorei farla questo weekend e ho una domanda: se metto 250 di mascarpone e250 di philadelphia devo sempre mettere anche la panna?
grazie mille
Grazie Antonia, se vuoi fare metà mascarpone e metà Philadelphia ti consiglio di mettere in ogni caso anche la panna. Poi sono gusti se vuoi fare solo così puoi provare. Fammi sapere come viene 😉
Salve, io volevo sapere se utilizzando la panna Hoplà già zuccherata si può evitare di aggiungere lo zucchero? Grazie
Ciao Maria, lo zucchero bisogna aggiungerlo magari diminuisci la dose a 20-30 gr! Fammi sapere 😉
Ciao!!! Che torta splendida, la devo fare proprio oggi ma io come teglia (con parte rimovibile) ne ho una da 28 cm…di quanto devo aumentare le dosi? Grazie 🙂
Ciao Laura per una teglia da 28 che è molto grande ti conviene raddoppiare tutte le dosi 😉 Grazie
Grazie mille Valentina per la pronta risposta! Buona giornata 🙂
Buona giornata anche a te Laura, fammi sapere come viene 😉
è venuta molto bene!!! alla fine l’ho fatta in una tortiera senza cerniera da 24 cm ed ho sostituito la colla di pesce con l’agar agar (sono vegetariana).
Per essere la mia prima cheesecake sono soddisfatta!
Grazie mille per aver pubblicato questa buonissima ricetta!
ciao valentina ti volevo chiedere se anke in qst torta si può omettere la colla di pesce come nel caso della torta kinder pinguì? grazie
Ciao Annapia si puoi farlo lasciando la torta molto tempo in frigo. Fammi sapere 😉
Fatta ed è stata molto apprezzata …prossima volta la fwrò senza philadelphia secondo me con mascarpone rende meglio! 🙂
Mi fa piacere Antonina, allora tocca rifarla con il mascarpone! Grazie per averla provata 😉
Ciao brava sei un genio delle torte io uno fatto qll al kinder pingui e venuta una bomba ora vorrei fare questa per il compleani di mio fratello 🙂
Ciao io ho una tortiera di 27 cm di diametro, in questo caso che dosi dovrei utilizzare?
Ciao Daniela in questo caso dovresti raddoppiare le dosi o aumentarle di 1/3 la tortiera è grande! Fammi sapere 😉
Proverò ad aumentarle di 1/3! Ti ringrazio e ti farò sapere 🙂
Una sola parola FANTASTICAAAAAAAA
Che bello!! Grazie Serena 😉
Volevo chiedere se qualcuno sa dirmi se c`e`differenza di dose tra colla di pesce d agar agar. Grazie
Ciaoooo! Buona ! Solo una domanda , posso sostituire la colla di pesce con il latte condensato o panna fix???
No Gio serve la colla di pesce oppure al limite l’agar-agar! Fammi sapere 😉
Ciao Valentina…ho appena finito di leggere tt i commenti…però x sicurezza voglio la tua conferma…allora…devo fare qst delizia x un compleanno e voglio fare un bel figurone…:-) ho la teglia da 28…quindi se raddoppio tt le dosi posso stare tranquilla ndi come riesce? poi un tuo
Si Marina raddoppiando tutte le dosi, stai tranquilla e viene bene! Fammi sapere 😉
Un tuo consiglio…meglio philadelphia o mascarpone ? Poi cm biscotti x la base quali sono meglio? E un’altra cosa…se voglio fare la scritta di buon compleanno su qst torta con cosa la posso fare? Ho lo stampo…forse con il cacao amaro? Che dici? Nn si scioglie? E visto che ci troviamo x la pingui cosa devo usare? X la scritta…? Xke sicuramente la rifarò…e siccome la copertura è lucida nn so cosa usare…ti ringrazio infinitamente x la pazienza e x tt i tuoi consigli…buonasera…:-):-)
Ciao Marina ti consiglio il mascarpone se a te non piace la nota acidula che da il Philadephia. Per i biscotti usa tipo pan di stelle o se trovi i degestive. La scritta puoi farla sempre con del cioccolato fuso, oppure con del cacao amaro come hai detto tu. Per quanto riguarda la Kinder Pinguì la scritta puoi farla con panna o solo con cioccolato fondente, a te la scelta! Fammi sapere come viene? 😉
Grazie mille! To farò sapere senz’altro…:-):-)
che deliziaaaa e chi ti lascia più!!!
fantastica questo cheesecake
baci
ketti
Ciao Valentina…vorrei provare a fare questa cheescake fantastica ma ho un piccolo dubbio..io ho uno stampo a cerniera da 20 cm….non è troppo piccolo??ho paura che la crema debordi…
No Adele va benissimo, vai tranquilla, verrà solo più alta 😉
Ok..allora non mi resta che provarla!!ti farò sapere…ma ho la sensazione che il risultato sarà abbastanza scontato…
Grazie mille!!!e complimenti per le tue ricette!!ciaoooo
Bisogna mettercela per forza la colla di pesce con la panna? Senza viene buona comunque?
In questo caso si, puoi provare a non metterla aumentando i tempi di riposo! 😉
Ok grazie non vedo l’ora di farla e di mangiarla!!
Fammi sapere come viene Pamela 😉
Con piacere!
Stasera alle prese con la torta..non vedo l’ora…secondo te faccio bene a farla stasera se mi serve x domani sera? Io penso così si riposa meglio e viene più buona..e fredda…:-):-)
Va benissimo anzi sarà ancora più buona domani! Fammi sapere come viene Marina 😉
Ho visto questa torta,ho letto i commenti e …….sono svenuta.
Martedì è il compleanno della mia nipotina e,poichè sarà festeggiato in una pineta vorrei sapere se la posso congelare e portarla là congelata. Capirai,il 15 luglio se non la porto congelata si squaglia.
Potrei fare anche delle monoporzioni? Sempre,naturalmente,che si possano congelare.
Super bravissimaaaaaaaa
Ciao Benedetta, io preferisco non congelarla ma per necessità puoi farlo, anche in monoporzioni va bene! Fammi sapere come viene, ti ringrazio di cuore per la fiducia 😉
Ciao,allora io l’ho fatta e portata in pineta congelata.
Dopo circa 40 minuti era strepitosa. Sembrava una torta gelato e al buffet se la sono spolverata in due minuti.Certo,se fosse stata mangiata in casa l’avrei fatta scongelare in frigo ma così non era proprio possibile. Non si è sciupata per niente anche perchè non gliene hanno dato il tempo. Naturalmente i kinder sopra sono stati messi al momento. Grazie davvero. E’ stata apprezzatissima.
E’ andato tutto bene per fortuna Benedetta, mi fa piacere! Grazie per la fiducia e ti aspetto ancora qui 😉
Potrei farla anche in una teglia rettangolare tipo quella delle lasagne? E le dosi? Sono noiosa,lo so,….ma questa torta mi intriga troppo. Grazie
che bell’idea con i bueno!! uahuh una torta bella fresca che possono mangiare si ai grandi che i piccini!! 🙂
ciao felice weekend 😀
Ciao, oggi ho provato a fare questa cheesecake. Ho dovuto apportare parecchie modifiche: non ho trovato i kinder bueno classici ma solo quelli bianchi (che ho deciso di non prendere) e così ho utilizzato i duplo. Ho assaggiato la crema prima di metterla nello stampo ed era parecchio pannosa (il sapore dei duplo si era perso) così ho aggiunto un paio di cucchiaini di nutella. Il problema è che quando ho messo la panna con la colla di pesce sciolta, la crema si è parecchio ammorbidita. E’ normale? Si compatterà meglio in frigo? Grazie mille e complimenti per il blog 🙂
Ciao Liberata! i duplo hanno meno ripieno al loro interno per questo forse si è perso il sapore. I kinder bueno sono alla nocciola quindi un gusto forte, per quanto riguarda la colla di pesce, l’hai aggiunta non calda? Questo potrebbe aver influito sul risultato e smontato in parte il composto. In ogni caso ha bisogno di riposare in frigo, fammi sapere com’è alla prova assaggio! Grazie 😉
ciao 🙂 i tuoi dolci sono tutti appetitosi e da provarli tutti. Questa è la mia prossima cheesecake da provare assolutamente, ma se gentilmente mi scriveresti qui sotto le dosi per una tortiera da 26 cm? Non la so calcolare, se gentilmente me li scrivi direttamente, te ne sarei grata 🙂
QUANTO DURA IN FRIGO???
Quanto dura in frigo qst meraviglioso dolce??? Mi serve per sabato,,posso farlo già oggi!??
Elodia ti consiglio di prepararlo domani ma proprio non ci riesci stasera e conservalo per bene chiuso in frigorifero! Fammi sapere 😉
Ottima!!! Complimenti per la ricetta!! 😀
salve,sono rimasta molto colpita da questa cheescake e mi chiedevo se il ripiano fatto con il mascarpone seguendo la tua ricetta potrei usarlo per farcire una torta di compleanno. pensi venga bene? e la colla di pesce posso evitare di metterla nel composto
.grazie
Ciao Lia puou tranquillamente usare il ripieno per farcire una torta che però andrà in frigo! Ottima idea, non aggiungere la colla di pesce! Fammi sapere come viene, a presto 😉
Ciao Valentina, per una tortiera da 24 cm lascio invariate le dosi?
Si Chiara puoi lasciarle anche invariate!Fammi sapere come viene! 😉
Ah un’altra cosa: nella cottura a bagnomaria il pentolino sopra tocca l acqua? E l acqua deve bollire?
Ciao Chiara, il pentolino tocca l’acqua si, è una cottura più dolce tutto qui! 😉
Ciao 🙂 a me serve x sabato quando conviene farla? La sera prima? Io Ho scelto di usare la Philadelphia.
E al posto della pasta di nocciola vorrei provare la nutella.. Secondo te può starci bene ? Grazie
Ti consiglio di prepararla Venerdi sera, al massimo venerdi mattina. Va benissimo anche con Nutella, sempre di nocciola si tratta 😉 Fammi sapere come viene Irene!
Ok grazie mille:) ti farò sapere 🙂
Io l’ho fatta ed è molto buona peró ti vorrei chiedere come mai mi rimangono dei pezzettini di colla di pesce e quando la mangi nn è molto bello sentirteli in bocca!!!! Dove sbaglio?? Grazie!!!
Ciao Tamara probabilmente riscaldi troppo la panna dove sciogli la colla di pesce. A contatto con il composto più freddo si formano grumi. 😉
Grazie mille x il suggerimento e la prossima vokrta farò più attenzione comunque complimenti perchè hai delle ricette ottime ed io una ad una le sto provando tutte!!!!ciao e grazie ancora.
La colla di pesce è necessaria o la cheesecake viene buona uguale?
Si Pamela la colla di pesce è necessaria altrimenti non tiene la torta, collassa, al limite puoi sostituire con agar agar 😉
Grz dell’informazione! 🙂
Ciao Valentina ! 🙂 volevo chiederti, ma sciogliendo i kinder bueno, si scioglie soltanto il cioccolato non il “wafer” o sbaglio ?
Ciao Arianna si, si scioglie solo il cioccolato, il wafer lo triti un pochettino con un cucchiaio di legno mentre si scioglie! 😉
Ho capito, grazie mille !! 🙂
Buonissima
Non vedo l’ora di provarla…. l’unica cosa che non mi è chiara è cosa devo ricoprire con carta da forno, tutto lo stampo?? Aspetto tue risposte!!!
Ciao Aurelia se la prepari in uno stampo a cerniera foderi la base e i bordi con carta forno! 😉
Devo provarla assolutamente
finalmente una cosa non cotta la farò di sicuro grazie ciao
devo farla assolutamente!!!!! 🙂
Volevo chiederti….se invece di 4 pack (quindi 8 kinder bueno) ne usassi 3 pack !??
inoltre che differenza c’e´tra l’uso della philadelphia ed il mascarpone? cosa e´ meglio usare?!
grazie 🙂
Volevo sapere visto che non amo la philadelphia e nemmeno il sapore del mascarpone posso sostituirli con la ricotta?? Grazie in anticipo.
Si Valentina, fammi sapere come viene 😉
Appena messa in frigoooo speriamo abbia fatto tutto giusto , l’ ho fatta pensando al mio ragazzo 😀
Grazie per la ricetta !!! <3
ciao valentina volevo farla ma volevo chiederti posso sciogliere la colla di pesce nel bimby a che temperatura devo metterlo, ciao grazzie
Ciao Maddalena perchè scioglierla nel Bimby? Usa un pentolino, fai prima, sporchi meno ed occorrono 2 secondi! 😉