[banner size=”468X60″]
Ingredienti
50 gr di cornflakes
130 gr di farina
1 uovo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
estratto di vaniglia q.b.
Procedimento
Tagliare il cioccolato fondente in pezzetti e mettetelo in una ciotolina,tritare i cornflakes in un mixer e metterli da parte. Montare il burro leggermente ammorbidito insieme allo zucchero fin quando non diventa spumoso. Uniamo la farina, l’uovo,il pizzico di sale,l’estratto di vaniglia,il lievito, il bicarbonato e infine i cornflakes che abbiamo precedentemente tritato.Aggiungiamo delicatamente le gocce di cioccolato al composto. Se dovesse risultare troppo liquido,mettete il composto 10 minuti nel frigo in modo che si solidifichi un pò.Formare delle palline e disporle su carta da forno schiacciandole leggermente al centro.Cuocere in forno già caldo per 10 minuti.
Che bello una ricetta golosa ma piu genuina di quelle cose terribili importate dagli Usa! Brava Vale!!!
Noi abbiamo la fortuna di usare meno coloranti e abbiamo una tradizione culinaria impareggiabile,ma ci sono cose dove non si può per nulla resistere!! ;)Grazie Flavia un bacio!;)
ma la temperatura del forno????? va bene 180°??
Si 180° va benissimo! Buona serata 😉