Chocolate Chip Cookies, ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato

Chocolate Chip Cookies, ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato Oggi vi propongo una ricetta tipica d’oltreoceano, i chocolate chip cookies ovvero i biscotti con gocce di cioccolato fondente.Ogni volta che torno negli USA ne mangio a tonnellate, di diverso tipo, di diverso gusto, a qualsiasi ora del giorno e della notte.Esistono negozi che vendono prettamente questi biscotti e lì mi perdo tra le varie vetrine passando anche ore intere.Quelli originali americani poi hanno un tipo di consistenza particolare,un fascino tutto loro che a volte è difficile riprodurlo anche qui in Italia,tra queste una delle differenze sostanziali sono le gocce di cioccolato, lì sono enormi e supercioccolatose qui è difficile trovarle così grandi e in genere sono molto dolci, ma noi ci adattiamo e useremo per questa ricetta pezzetti di cioccolato fondente 😉 Sono facilissimi da fare e mi dispiace dirlo ma uno tira l’altro 😉

[banner size=”468X60″]

Ingredienti

50 gr di cornflakes

130 gr di farina

1 uovo

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti

estratto di vaniglia q.b.

Procedimento

Tagliare il cioccolato fondente in pezzetti e mettetelo in una ciotolina,tritare i cornflakes in un mixer e metterli da parte. Montare il burro leggermente ammorbidito insieme allo zucchero fin quando non diventa spumoso. Uniamo la farina, l’uovo,il pizzico di sale,l’estratto di vaniglia,il lievito, il bicarbonato e infine i cornflakes che abbiamo precedentemente tritato.Aggiungiamo delicatamente le gocce di cioccolato al composto. Se dovesse risultare troppo liquido,mettete il composto 10 minuti nel frigo in modo che si solidifichi un pò.Formare delle palline e disporle su carta da forno schiacciandole leggermente al centro.Cuocere in forno già caldo per 10 minuti.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

4 Risposte a “Chocolate Chip Cookies, ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato”

    1. Noi abbiamo la fortuna di usare meno coloranti e abbiamo una tradizione culinaria impareggiabile,ma ci sono cose dove non si può per nulla resistere!! ;)Grazie Flavia un bacio!;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.