Cercate un dolce semplice, soffice e dalla consistenza diversa dalla classica ciambella? Questa torta al latte condensato fa per voi!
Un dolce ideale per la colazione e la merenda soprattutto dei più piccoli preparato con latte condensato, meraviglioso nella sua semplicità ma anche “pucciato” nel latte è una vera delizia. Il latte condensato dona morbidezza ed una consistenza diversa rispetto alla classica ciambella. Un dolce tipicamente brasiliano, facile da realizzare, preparato con ingredienti semplici, io ho aggiunto anche dei bei limoni non trattati…che profumo! Se avete del latte condensato in casa…non esitate e sperimentate questa golosità 😉
Ciambella al latte condensato e limone
Ingredienti
- 140 g di farina 00
- 50 g di amido di mais
- 380 g di Latte Condensato Nestlé
- 4 uova
- 1 cucchiaio di acqua
- 150 g di burro
- Buccia di 1 limoni grande
- Metà del succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Separate i tuorli dagli albumi e mettere da parte.
- Montare i tuorli insieme al latte condensato fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorporare in più riprese la farina, l’amido di mais ed il lievito setacciati.
- Aggiungere il cucchiaio di acqua, la buccia grattugiata di limone ed il succo. Aggiungere il burro sciolto e fatto raffreddare continuando a mescolare con le fruste elettriche.
- Incorporare al composto gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
- Trasferire il composto in una teglia da ciambella correttamente imburrata e cuocere a 180° per circa 35 minuti.
golosissima
io il latte condensato l’ho preparato in casa
ciambella deliziosa,grazie
complimenti per le vostre ricette.
Vi scrivo da Atene e vorrei fare questa ciambella pero mi pare che la farina e pocchissima,Cosa faccio se risulta molto liquida?
Grazie mille
Vasso
Ciao non ti preoccupare la farina è ben dosata, il latte è concentrato quindi non appare liquido. Vai tranquillo 😉
buonasera da Atene.ho fatto la ciambella al latte contensato circa 3 ore fa ed e venuta molto buona, mi e sconfiata un poco dopo cottura ma mio marito l ha trovata buonissima. Grazie per la risposta la farina era prprio giusta. Provero anche altre tue ricette e vi scrivero di nuovo.Saluti Vasso
Ciao, se si è sgonfiata un poco, la prossima volta tienila un po’ di più in forno. Sono contenta che ti sia piaciuta, ti aspetto ancora qui 😉
È proprio vero che più sono semplici e più sono buone
Vero Lucia 😉
Ciao da potenza volevo sapere ma non va lo zucchero?
No non ci va, c’è già il latte condensato! 😉
Ottima ricetta!!!La torta è morbidissima e gustosissima!Perfetta per la colazione o per merenda….i miei nipotini l’hanno adorata!!!
E se l’adorano i nipotini è ancora più bello! Grazie Federica 😉
La farò sicuramente!!!!:-)
Ho del latte condensato da consumare… per questa ciambella si potrebbe sostituire il burro (che é un bel po!) con l’olio?tutto o anche solo una parte? Grazie!!
Ciao Valentina puoi provare a sostituire con 120 ml di olio di semi 🙂