Ciambella al latte condensato e limone

Che bontà questa ciambella al latte condensato e limone!

Cercate un dolce semplice, soffice e dalla consistenza diversa dalla classica ciambella? Questa torta al latte condensato fa per voi!

Un dolce ideale per la colazione e la merenda soprattutto dei più piccoli preparato con latte condensato, meraviglioso nella sua semplicità ma anche “pucciato” nel latte è una vera delizia. Il latte condensato dona morbidezza ed una consistenza diversa rispetto alla classica ciambella. Un dolce tipicamente brasiliano, facile da realizzare, preparato con ingredienti semplici, io ho aggiunto anche dei bei limoni non trattati…che profumo! Se avete del latte condensato in casa…non esitate e sperimentate questa golosità 😉

Ciambella al latte condensato e limoni

Ciambella al latte condensato e limone

Ingredienti

  • 140 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 380 g di Latte Condensato Nestlé
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 150 g di burro
  • Buccia di 1 limoni grande
  • Metà del succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Separate i tuorli dagli albumi e mettere da parte.
  • Montare i tuorli insieme al latte condensato fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Incorporare in più riprese la farina, l’amido di mais ed il lievito setacciati.
  • Aggiungere il cucchiaio di acqua, la buccia grattugiata di limone ed il succo. Aggiungere il burro sciolto e fatto raffreddare continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Incorporare al composto gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
  • Trasferire il composto in una teglia da ciambella correttamente imburrata e cuocere a 180° per circa 35 minuti.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

14 Risposte a “Ciambella al latte condensato e limone”

  1. complimenti per le vostre ricette.
    Vi scrivo da Atene e vorrei fare questa ciambella pero mi pare che la farina e pocchissima,Cosa faccio se risulta molto liquida?
    Grazie mille
    Vasso

      1. buonasera da Atene.ho fatto la ciambella al latte contensato circa 3 ore fa ed e venuta molto buona, mi e sconfiata un poco dopo cottura ma mio marito l ha trovata buonissima. Grazie per la risposta la farina era prprio giusta. Provero anche altre tue ricette e vi scrivero di nuovo.Saluti Vasso

  2. Ottima ricetta!!!La torta è morbidissima e gustosissima!Perfetta per la colazione o per merenda….i miei nipotini l’hanno adorata!!!

  3. Ho del latte condensato da consumare… per questa ciambella si potrebbe sostituire il burro (che é un bel po!) con l’olio?tutto o anche solo una parte? Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.