Cosa c’è di meglio di iniziare la giornata con semplicità? Ecco spuntare questa ciambella al limone senza burro, soffice, deliziosa e la giornata può cominciare con il piede giusto! E’ la classica ciambella di casa, che si prepara con ingredienti facilmente reperibili e che profuma di limone, primavera e di cose belle! E’ una ciambella semplice e facile da preparare inoltre senza burro per chi non puo’ mangiarlo. Provatela perchè nella sua semplicità è deliziosa, ottima per la colazione e per il tè 😉
Ciambella al limone
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di fecola ( in alternativa 50 gr di farina 00)
- 3 uova medie
- 150 ml di latte intero
- 100 ml di olio di semi
- 180 gr di zucchero semolato
- Buccia di 1 limoni grande o due piccoli
- Metà del succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Montare le uova insieme allo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere l’olio a filo, il succo di limone delicatamente continuando a montare.
- Aggiungere il latte ed incorporarlo al composto.
- Aggiungete in più riprese: la farina 00 ed il lievito setacciati.
- Amalgamate delicatamente fino a rendere il composto omogeneo.
- Trasferite il composto in una teglia classica a ciambella del diametro di 24 cm e cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
- Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
- Sfornate, fate raffreddare la vostra ciambella al limone e servite.
Adoro la ciambella, e questa al limone mi ispira tantissimo!! La proverò questo week-end!! grazie mille
Paola
Ciao Paola, fammi sapere come viene 😉
Complimenti 😉 confermo la semplicità e facilità nel prepararla. Avendo poco tempo per la cottura io li ho preparati negli stampini dei muffin.. Ottimi a colazione… Deliziosi!!!
Buonissima, la provo nei prox giorni, cercavo giusto una ricetta semplice per fare la ciambella!! Grazie
Una ricetta semplice ma meravigliosa!!!! non c’è niente di più buono per far colazione!
Verissimo! Grazie 😉
Fatta oggi pomeriggio, proprio buona! Mi piace molto l aroma di limone!
Domattina pronta per la colazione di mio marito!
Ciao e grazie. Moira.
Che bello son contenta, grazie a te Moira! Speriamo che al marito piaccia 😉
Fatta a forma di torta classica, non a ciambella. Buonissima!
Buonissima e morbidissima!!! OTTIMA
Preparata in questo momento, sta cuocendo, ho aggiunto un po di limoncello
Buonissima la ciambella!! Una ricetta facile e veloce, la provo di sicuro, grazie 1000
Marika
Grazie a te Marika, te la consiglio vivamente 😉
Posso diminuire lo zucchero a 120-150 gr o rischio di compromettere le proporzioni dell’impasto? Grazie!
Posso diminuire a 120-150 gr la quantità di zucchero? O rischio di compromettere la riuscita dell’impasto? Più in generale volevo chiederti se posso sempre diminuire le dosi di zucchero o no, perché ho visto che lo dici solo in alcune ricette… Grazie 🙂
Ciao Beatrice se vuoi il mio consiglio lascerei le dosi dello zucchero invariate al limite diminuisci giusto un poco a 160. Non è per niente dolce 😉