Ciambella arancia e cacao bicolore

Oggi vi presento questa ciambella arancia e cacao bicolore che cade a pennello per la merenda di oggi pomeriggio!

Scommetto che avete tutti gli ingredienti in casa per prepararla… bisogna approfittare ancora delle arance buone e succose per preparare questa torta sana e genuina perfetta per ogni ora del giorno. Io l’adoro sia a colazione che a merenda, è profumata, sofficissima, un classico da credenza ma che piace a tutti soprattutto ai più piccoli.

E’ una ricetta facile e veloce da preparare, senza burro, facilmente trasportabile, perfetta anche per l’ora del tè… mani in pasta e mettetevi all’opera! La merenda di oggi sarà speciale 😉

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Ciambella arancia e cacao bicolore

Ingredienti ciambella arancia e cacao bicolore

  • 250 g di farina 00
  • 20-30 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato ( potete anche diminuire se la preferite meno dolce)
  • 100 ml di succo d’arancia ( circa due arance)
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • Buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • A piacere 80 g di gocce di cioccolato

Procedimento ciambella arancia e cioccolato bicolore

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete il succo d’arancia e l’olio di semi di arachidi continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
  3. Aggiungete in più riprese la farina setacciata, il lievito per dolci ed il pizzico di sale.
  4. Continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Dividete in due ciotole diverse il composto ottenuto ed in una ciotola aggiungete il cacao amaro.
  6. Mescolate per bene a mano o con le fruste per incorporarlo del tutto. A piacere potete aggiungere al composto della gocce di cioccolato.
  7. Imburrate uno stampo a ciambella da 22- 24 cm di diametro ed inserite i due composti alternandoli tra di loro.
  8. Livellate e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  9. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, i tempi variano a secondo del vostro forno.
  10. Trascorso il tempo di cottura sfornate la ciambella arancia e cacao, cospargete la sua superficie con zucchero a velo e servite.
  11. E’ pronta per essere gustata 😉


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Dolci Momenti

11 Risposte a “Ciambella arancia e cacao bicolore”

  1. Ciao Valentina,un aiuto,non ho ne ‘olio di semi ne’ succo di arancia,posso sostituirli con l’acqua o latte e una fialetta di aroma all’arancia?Ti ringrazio

  2. Ciao Valentina,allora l’olio lo posso sostituire o con 120g di latte o burro e posso aggiungere una fialetta di aroma di arancia al posto del succo,giusto?

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